北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

归功原创 Netflix第一季再增700万用户

http://dailynews.sina.com   2018年04月19日 00:01   中国日报


(综合报导)影音串流服务Netflix公布2018年第1季财报,全球订阅用户大增741万人,季收益成长43%,划下Netflix转串流服务以来最高的收益成长率。
影音串流服务Netflix仍持续成长,并且是以更快的速度扩增事业版图。
根据前日公布的2018年第1季财报,Netflix于此3个月内新增了741万订阅用户,全球总用户来到1.25亿人,成绩突破华尔街预期,公布财报后,公司股价也应声上涨7%,来到每股330.30美元。
在这一季新增的741万名订阅用户中,196万名来自美国、546万名则来自其他国家。Netflix已经拥有美国一半以上家户数订阅人口,他们近期持续推广国际市场的成果,也可以从用户数成长中看得出来。Netflix已经在全球190个国家地区推出服务。
除了持续扩张之外,另一个Netflix持续成长的原因归功于它的原创内容策略。经过每年加码投资,Netflix今年投入原创内容的资本来到80亿美元,光在今年第一季,它就推出18个新的原创电视影集、11个现有原创影集的新一季内容、14部原创电影等。
透过大量资金打造原创内容,Netflix再见全球用户大幅增长、事业版图持续扩张。shutterstock
透过电视台看不到的原创内容,Netflix将自己与既有影音服务区分开来;透过多领域的丰富内容,Netflix意图网罗全世界的影音收看者,相信好内容肯定能吸引观众。
Netflix自己预期,今年第2季也会看见类似的成长,再添700万名订阅用户。其公司总资本额已经来到1372亿美元,较去年翻倍。
Netflix的成长应该还会继续维持一阵子,但2、3年过后或许可见情势变化。科技大厂如苹果、亚马逊等,也都开始积极为旗下串流服务投入原创内容。
媒体大佬华特迪士尼也宣布自明年开始,终止与Netflix的内容供给合约,将自己推出迪士尼品牌的影音串流服务,打算用自家星际大战、Marvel系列等口碑娱乐内容,正面迎击Netflix。


Bookmark and Share
|
关闭