北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

F-22猛禽战机起飞故障 机腹「犂田」不忍卒睹

http://dailynews.sina.com   2018年04月19日 00:01   中国日报

艾尔门多夫空军基地的F-22在起飞时故障,整架飞机以机腹在地面摩擦。


(综合报导)美国空军一架F-22猛禽战机(Raptor)周末传出重大事故,原本战机要起飞,却没有离地,反而以机腹在跑道摩擦一段距离而停下,所幸飞行员没有什么伤害,他可以自行从座舱离开,只是这架F-22需要很长一段时间修复,而且修理费用必定不便宜。
The Drive报导,位在阿拉斯加州的艾尔门多夫空军基地(Elmendorf AFB)是美国离俄国最接近的空军基地之一,因此该地的战机担负美国空防的第一线。在本周末却发生一起F-22A猛禽战机的的事故,就目前初步的调查似乎与发动机故障有关,从事故照片中研判,这架F-22战机发动机的推力矢量喷嘴处于非对称位置。右侧发动机看起来在一般的状态,而左侧发动机却是完全向下偏转模式。据飞行员的解释,当战机在滑行刚起飞时,左侧发动机却突然熄火,他意识到左发动机无法重启时,战机已经失去升力回落跑道,开始在地面摩擦了。
F-22虽然是目前性能最杰出的战机,不过它的飞行事故也有数起,比如2012年5月31日,一名F-22的新生飞行员在他的第二次飞行中,在起飞时时没有施加足够的动力,同样导致F-22的机腹在跑道摩擦,与这次事故非常类似。这架受损的F-22之后花了6年的时间修理,直到今年才能重新使用,并且修理费用高达3500万美元。 2015年,另一架猛禽战机在檀香山国际机场起飞时发生发生故障。3年前,另一架夏威夷空军国民警卫队第199战斗机中队的F-22,在降落时遭遇了尾部损坏,修理费用为180万美元。


Bookmark and Share
|
关闭