北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

回应歧视风波 星巴克员工将接受种族包容训练

http://dailynews.sina.com   2018年04月19日 00:01   中国日报

星巴克让17万5000名员工接受种族包容训练。


(纽约十七日电)星巴克公司将于5月29日下午关闭他们美国8000间咖啡门市,让17万5000名员工接受种族包容训练。上周两名非裔男子在费城一间星巴克门市等人时遭逮捕,引发抗议和拒买声浪。

路透社报导,就算拒买声浪未具体实现,8000间门市暂停营业几乎笃定会影响业绩。星巴克(Starbucks)没有说明5月29日各家门市会暂停营业多少个钟点,但下午是星巴克生意最清淡的时段。

这是这家咖啡连锁巨擘对于本月12日费城(Philadelphia)事件的最新回应。整起事件遭民众录影上传网路后引发庞大回响,点阅率达数百万次。

法新社报导,这支由星巴克顾客拍摄并上传推特(Twitter)的影片显示,警察问话后将两名非裔男子上铐,两人并未反抗,一旁的白人顾客则不断询问警察「他们做了什么?」

星巴克执行长强生(Kevin Johnson)已出面道歉,并说:「让门市暂停营业进行种族偏见训练只是其中一步,这段旅程要求我们公司每一阶层和社区在地伙伴的全心奉献。」

费城警方表示,他们接获星巴克员工的911报警电话说这两名男子拒绝消费,是非法入侵。警方表示,员警曾「很客气」要求两人离开,最后才逮捕他们。

据报两人先是要求借用洗手间,但被告知只有掏钱消费的顾客能用洗手间。

星巴克后来婉拒提出告诉,两名男子因此获释。

上传影片的狄皮诺(Melissa DePino)表示,这两名男子在等朋友,等待期间没有消费,导致星巴克员工报警。

她推文说:「所有其他白人都在纳闷,我们也这么做,这种事怎么从来没发生在我们身上过?」

她后来告诉微软国家广播公司(MSNBC)电视台:「这两人安安静静不闹事地坐在那里,却遭上铐、带离店家,又辱又羞地被带进警车。」

Bookmark and Share
|
关闭