北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

终止保护 美遣返中美洲30万移民

http://dailynews.sina.com   2018年05月11日 00:03   中国日报


(华盛顿九日电)美国上个世纪曾对中美洲及海地约30万人,准许在美暂得保护,川普政府最近终止他们临时居留美国的权利,要将他们遣返。即使美国驻中美洲各国使馆纷纷提出反对这种措施,但川普政府不为所动,继续推动遣返行动。

由于川普总统采取反对移民的政策,美国政府在过去6个月,执行将30万来自中美洲及海地的移民遣返的措施。

美国驻中美洲各国使馆分别对当局提出警告,采取这种遣返行动,将使中美洲政局更不稳定,还将引发另一轮的偷渡浪潮。

「华盛顿邮报」报导,当时就任的国务卿提勒森(Rex W. Tillerson)并没理会驻外使馆的电报,他和其他高层向国土安全部施压,要求撤销对中美洲移民的暂时保护。

该报报导,民主党籍联邦参议员正在调查国务院收到驻外使馆提出的警告,却故意漠视的情节。民主党联邦参议员梅南德兹(Robert Menendez)说,国会不能对外馆电报的建议故意忽略,那是不负责任的,他盼国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)能够再作审视,改变终止30万人临时保护的决定。

国土安全部四日取消中美洲两国和海地移民的临时居留权,包括宏都拉斯57,000人、萨尔瓦多195,000人和海地46,000人,国土安全部要求这些移民在18个月内离境,否则将遭到遣返。

据了解,这批即将被遣返的移民,在美居住期间共诞生了277,000个子女,他们也将被迫离美。

共和党企图废止前总统奥巴马所作的行政命令「年轻无证移民暂缓遣返方案」(DACA),而且将驱逐中美洲和海地移民的分阶段计划,也有一并处理,只是至今为止,共和党尚未能通过废除DACA,不过最近众院共和党人希望能表决废弃DACA方案,目的只有一个,美国要阻止移民。

Bookmark and Share
|
关闭