北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

对女性最危险10国 美国列名其中

http://dailynews.sina.com   2018年06月26日 23:59   中国日报


(综合二十五日电)在美国仍如火如荼进行反性骚扰和性侵害「我也是(#MeToo)」运动的同时,根据汤森路透基金会(Thomson Reuters Foundation)今天(26日)公布的一项调查,在全球10个对女性最危险的国家中,美国名列其中,而且是唯一一个西方国家。

汤森路透基金会访问了全球548位妇女问题专家,列出联合国193个会员国中对妇女最危险的10个国家。

根据调查,印度名列第一,其次是阿富汗、叙利亚。

整体而言,美国被列为第10名。但在关于性暴力、性骚扰和强迫性行为方面,美国和叙利亚并列第三;而在与性暴力无关的家暴和心理虐待方面,美国排名第六。

专家、维权人士和受害者表示,由于「我也是」运动,使美国的问题被放大检视。

美国全国终结家庭暴力网络(National Network to End Domestic Violence ,NNEDV)副执行长绍斯沃丝(Cindy Southworth)表示,媒体报导塑造了美国社会对妇女暴力的印象,但准备度值得怀疑。她说:「大家都看著美国。看我们的选举、看我们的媒体报导。他们看到了名人对女性施暴的案例。」绍斯沃丝说,这种印象是可以理解的,但并非基于事实。

根据联合国表示,事实上有其它国家对女性更加危险,她们面临战乱,以及包括女性割礼、童婚等习俗的威胁。联合国妇女组织(UN Women)也指出,在拉丁美洲,妇女谋杀率极度严重;有49个国家根本没有法律保护妇女免于家暴。

但美国的统计数据也显示出残酷的事实:根据美国疾病管制暨预防中心(US Centers for Disease Control and Prevention, CDC)2010年的数据,平均每5名美国妇女就有1名曾遭强暴;超过三分之一的妇女曾遭亲密伴侣强暴、暴力对待。

汤森路透基金会的调查显示,对女性来说,印度、叙利亚、阿富汗、刚果民主共和国、巴基斯坦、索马利亚都是危险国度。

Bookmark and Share
|
关闭