北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

抗议移民政策 美国女性团体发起公民不服从

http://dailynews.sina.com   2018年06月30日 00:02   中国日报

 

泪眼控诉/华府国会山庄(Capitol Hill)最高法院大楼外,来自纽泽西州海兰德公园的15岁妮可(Nicole Edralin)(左)和12岁妹妹蜜雪儿(Michelle)泪眼加入示威行列。她们的父亲爱德拉林(Cloyd Edralin)目前遭移民海关执法局拘禁。最高法院周二做出裁决支持川普总统的伊斯兰国家人民旅行禁令。

 


(华盛顿二十八日电)为抗议美国总统川普的移民政策,本周末全美各地将发起抗议行动。美国女性运动团体「女性大游行」先行响应,他们计划今天在华府发动「大规模公民不合作」行动。

「女性大游行」(Women's March)在川普去年1月12日宣誓就职后展开运动,随后拓展至其他国家。「女性大游行」号召女性冒著被逮捕的风险,加入今天的抗议行动。

「女性大游行」在推特写道:「我们号召所有女性,6月28日周四加入我们在华盛顿特区的大规模公民不合作行动,要求这个政府停止将未列管的移民视为罪犯,以及将孩童和父母拆散。」

「女性大游行」在另一则推文写道,他们27日已在华府进行抗议行动演练,「现场有数百位女性,人数还会增加。#女性不服从(#WomenDisobey)」。

「女性大游行」并未说明,他们计划采取何种可能遭到逮捕的行动。

由于川普政府5月开始试图起诉所有非法越过国界的成年人,掀起一波反川普行动,包括「女性大游行」这起示威运动。

30日在华盛顿特区和全美其他城市将有更大规模抗议活动,活动标语是「#家人应该在一起」(#FamiliesBelongTogether)。

批评川普的人士说,川普虽签署行政命令,允许孩童和他们遭拘留的移民父母团聚,但这么做仍不够。

「女性大游行」的领导人之一沙索尔(Linda Sarsour)表示:「我们主张让家人团聚,停止拆散家庭,而不是主张家人关在一起。孩童收容所不对,但孩童和成年人一同的收容所同样不对。」

Bookmark and Share
|
关闭