北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

Lyft 跟进 Uber 收购共享自行车 Motivate

http://dailynews.sina.com   2018年07月07日 00:11   中国日报

Lyft 收购 Motivate 的交易金额为 2.5 亿美元。


(综合报导)叫车服务公司 Lyft 公司透露将收购共享自行车新创公司 Motivate,这是 Uber 宣布收购共享自行车公司 Jump 后 Lyft 的跟进战略,Lyft 收购 Motivate 的交易金额为 2.5 亿美元。

城市内的短途通勤方式,以机车与自行车成为最受欢迎的选择,Lyft 和 Uber 也将原有的业务体系拓展到城市短途通勤中。Uber 斥资 2 亿美元收购共享自行车新创公司 Jump,该平台在旧金山每辆车被借出的平均里程为 2.6 英里,成为在交通壅堵的城市中最快捷的通勤方式。
Lyft 收购 Motivate 之后,共享自行车服务将覆盖美国 8 个城市,共计 3 万台自行车,用户租用自行车的费用是每 30 分钟 3 美元,一天的使用费用大约为 10 到 12 美元,按照不同的城市费率有所不同,使用结束后用户必须把自行车归还到指定的存放处。
Uber 公司旗下的 Jump 则更便宜,每 30 分钟只要 2 美元,只要锁上自行车就可以将它停放在任何地方。
Motivate 的营收不仅来自用户租车费用,2017 年该公司的营收为 1 亿美元,大约有五成来自广告客户投放车身广告。
Uber 购并 Jump Bikes进军共享单车
Uber 宣布收购新创企业 Jump Bikes,正式跨足共享电动单车市场,这也是优步执行长 Dara Khosrowshahi 掌舵以来第一起购并案,也使优步共享运输服务更完整。

优步未公布收购价码,但知情人士透露,优步采现金加股票方式购并,总价值超过 1 亿美元,甚至可能逼近 2 亿美元。(TechCrunch)
Jump Bikes 执行长 Ryan Rzepecki 透过电话受访时表示,将公司卖给优步,是基于推广共享单车平台,并尽早普及化的愿景。除此之外,他还提到 Khosrowshahi 的领导风格,也是影响决策的要素之一。
Jump Bikes 员工未来将纳入优步旗下,不过将以子公司的方式,持续独立运作,Jump Bikes 专用的 App暂时维持不变,但未来可能会与 Uber App 做整合。


Bookmark and Share
|
关闭