北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

首例非官方美国人 赴中后出现神秘怪病

http://dailynews.sina.com   2018年07月07日 00:11   中国日报


(华盛顿五日电)美国国务院官员5日表示,一名前往中国旅游的美国公民,出现像是美国驻古巴哈瓦那 (Havana)与中国广州外交官员那样的神秘怪病症状。

这名身份并未被公布的美国人,是首位已知在前往中国之后、出现这些病症的非官方美国公民。在此同时,已有19名美国公民在前往古巴后通报出现类似症状。

目前已有25名驻哈瓦那的美国官员、以及至少1名在驻广州领事馆工作的美国官员,在出现一些和脑震荡或轻微脑部外伤一致的症状后被送回美国治疗。

他们之中有许多人是在经历了不正常的声音或压力后,通报出现这项至今原因不明的怪病。

美国国务院在3月2日发布的旅游劝告中,呼吁美国公民要对古巴之行三思,表示「美国驻哈瓦那大使馆的许多雇员似是特定攻击的目标」,受影响者会出现一系列的身体症状,包括耳朵疾病、丧失听力、头晕、头痛、疲劳、认知与视觉问题,以及睡眠困难等。

美国驻古巴官员受到怪病影响的消息,最早是在去年8月传出;至于驻广州官员不适的消息则在今年5月浮上台面。

美国国务院领事事务局(Bureau of Consular Affairs)一名官员说,自从5月23日公布了第一起广州相关的健康警示后,就有一名从中国返美后通报出现类似症状的美国公民与国务院联络。

当被问到国务院是否有任何情资显示,这名美国公民受到与驻古巴官员相同的「攻击」时,这名官员说,这是一个不断发展的情势,就如同他们发布的健康警示,如果你对任何医疗问题感到担心,请尽快向医学专业人员咨询。

去年有24名在古巴工作的美国政府人员及其家属,出现奇怪疾病的症状,呈现出的症状和临床表现与脑震荡与轻微脑部损伤相关的情况相似。据指出,他们在神秘的巨大声响过后出现听力、视力、平衡感及记忆受损和耳鸣症状,使得调查人员怀疑是「声波攻击」。

美国国务院并在3月初表示,基于驻哈瓦那的美国外交官所遭受的一系列神秘「攻击」,因此将永久缩减驻古巴大使馆人员。此外,驻古巴的加拿大外交官员和其家属,也同样发生神秘怪病。

根据纽约时报报导,至少有8名广州总领馆的美国人被撤离。上海总领事馆的1名员工和北京大使馆的2名员工也在美国国务院建议下接受检查,随后被送回美国做进一步的医疗检查。


Bookmark and Share
|
关闭