北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

不受贸易战影响 美6月新增21.3万工作

http://dailynews.sina.com   2018年07月08日 00:11   中国日报

 

又到一年毕业季,美国就业机会多。

 


(华盛顿六日电)虽然有贸易战阴影,但美国就业市场未受影响,6月新增工作21.3万个,高于经济学家预期的19.5万,失业率为4.0%。

美劳工部6日公布6月就业报告,平均时薪比5月增加5美分(0.2%)到26.98美元,同比增长2.7%,低于专家预期的2.8%。每周平均工作时数则持平,仍为34.5小时。劳动参与率为62.9%,高于5月份的62.7%。

6月失业人口比5月增加49.9万人,达到660万人。虽然失业率比5月增加0.2%,但是低于去年同期的4.3%。另广义的失业率(即计入暂时未求职及有意寻找全职工作的兼职劳工)同样上升0.2%,达到7.8%。

制造业表现最佳,6月计新增3.6万个工作,过去12个月累计新增28.5万个工作。6月份汽车及零组件业新增1.2万个,摆脱5月减少8千个工作的阴影,冶金业增7,000个工作,计算机及电子业增5,000个工作。

专业及商业服务表现亮眼,上个月新增5万个工作,过去一年累计新增52.1万个工作。医疗保健业增2.5万,建筑业增1.3万个,采矿业增5,000个工作,零售业减少2.2万个工作。

劳工部同时修正了4月及5月的新增工作数据,前者由15.9万上调为17.5万,后者则由22.3万上调到24.4万。两个月计增加了3.7万个工作。

由于就业表现不错,美国三大股指周五开盘后小幅上扬,停止数日来因美中贸易冲突阴影引发的跌势。截至周五上午9点20分,道指上扬180点,涨幅0.75%,S&P500指数0.86%,纳斯达克涨1.12%。

CUNA Mutual Group首席经济学家瑞克(Steve Rick)认为,6月份就业表现稳定,再次证明了美国劳动力市场的强劲实力。

美国经济表现亮眼,多个经济模型预测今年第二季度国内生产总值(GDP)增长接近或超过4%。

美联储官员正在密切关注就业报告及通货膨胀的数据,截至6月底,美联储已升息两次,并预测年内会再加息两次。

Bookmark and Share
|
关闭