北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美利坚小姐 选美闹分裂

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 00:00   中国日报

 

美利坚小姐取消泳装竞赛,引发内部斗争。

 


(纽约九日电)美利坚小姐选美6月宣布舍弃泳装竞赛,当时宣称无异议通过,但董事会近半成员之后辞职或被迫退出,并有22州选美负责人试图拉下主张舍弃泳装的美利坚小姐组织主席卡尔森。

美利坚小姐组织(Miss America Organization)主席卡尔森(Gretchen Carlson)6月5日宣布,有近百年历史的美利坚小姐选美将取消泳装和晚礼服项目,以加长评审与佳丽的问答取代。她当时强调,必须让女性声音在这波「文化革命」中被听到。

华尔街日报报导,部分前董事和州选美负责人表示,他们感觉卡尔森和其他高层为终结泳装竞赛,以电视转播作为要胁。美利坚小姐组织声明指出,从未提出泳装和电视转播二选一的方案。

根据联邦文件,美利坚小姐组织2016年收入980万美元,最后净亏损57万5000美元。电视转播一向可带来大笔收益,对美利坚小姐组织来说,重要性不言而喻。

美利坚小姐选美1921年开办,原本是泳装竞赛,当时女性身著泳装走台步还被视为摩登、具有解放感。但随著「#我也是」(#MeToo)反性骚与反性侵运动兴起,改变全球社会文化,美利坚小姐以取消泳装竞赛因应,却引发内部斗争。

许多美利坚小姐选美的州和地方竞赛主办者表示,这项改变使选美失去方向。曾获美利坚小姐后冠的得主也意见分歧,其中29人7日发表声明,支持卡尔森及其团队,其他数十人却未加入连署行列。

2004年美利坚小姐邓赖普(Ericka Dunlap)直言:「意见如此不合,显然代表我们必须做出重大改变,否则我们将失去美利坚小姐选美。」

美利坚小姐组织爆发内讧之际,5至6月选出的各州选美皇后,正准备迎接9月登场的美利坚小姐选美。美利坚小姐组织7日在声明中重申,3月无异议表决通过舍弃泳装竞赛,并表示早在1月就和美国广播公司(ABC)签订转播合约。

9人董事会中,前美利坚小姐辛铎(Kate Shindle)与弗雷斯(Laura Kaeppeler Fleiss)6月底以「欠缺管理和文化有毒」为由辞职。另两名成员巴特(Jennifer Vaden Barth)与克莱门斯(Valerie Crooker Clemens)表示,她们被迫退出董事会。

卡尔森和剩余董事会成员指控,上述4人试图夺取组织控制权。

卡尔森曾获美利坚小姐后冠,两年前,「#我也是」运动在她协助下起步。卡尔森当时担任福斯新闻(Fox News)主播,控告时任福斯新闻董事长艾尔斯(Roger Ailes)因她拒绝求爱,心生报复。

艾尔斯否认指控,但他最后仍被炒鱿鱼,并于去年过世。福斯新闻母公司21世纪福斯(21st Century Fox)以2000万美元与卡尔森达成和解,并指卡尔森未获应有尊重,向她致歉。

Bookmark and Share
|
关闭