北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

退休未必美梦 一步错会全盘输

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 00:22   中国日报

 

许多人担心退休后健保无著落,其实政府提供联邦医疗保险计划。

 



(华盛顿十日电)许多人梦想退休的美满生活,就是搬到温暖的地方,譬如佛州或亚利桑那州,可以悠闲的打打高尔夫,去钓鱼,或在海滩上散步。但是,但是这些退休梦想,往往会变成一个错误的期待,变成一场恶梦。因此,理想是一回事,现实往往是另一回事,要将住家搬到一个全然陌生的地方,要小心,要有很好的规画,不要落入陷阱。

对于要安排退休生活的人来说,要注意下列几点:

一、不要只顾著环境优美或天气而锁定一个地方,退休者要安排未来的生活,不要被住家附近风景优美所迷惑,但它可能不是想像中那么美好。伊利诺州水晶湖(Crystal Lake)皮尔沙勒金融集团(Piershale Financial Group)财务顾问巴兹德(Ben Barzideh)说,当你「搬到退休住处,才会发现情况不如想像中那么迷人。有些人搬到退休新城市的新家,但发现不如所想,想要搬回来以前的家,但就不那么容易。」

他说,有些退休者从来不知道佛罗里达州的天气和交通,但他们急于在佛州买房子。一位专家建议,如果有这种想法,不如先去当地租一年住住看,看看是否是自己所想要的退休处所。

二、要确定你看上的房子适合退休老人居住,譬如年纪大便不适合住楼梯太多的地方,要考量浴室适合轮椅进出,因为退休的人若身体情况变差,就要考虑住所的配置,不要到时生活艰困。

三、不要将你所有金钱孤注在一栋房子上面。财务规画师建议可以投注大笔金钱作购屋头期款,但不要全部放进去,必要时可以借一些房贷,因为手边必须有些现金,因应不时之需,因为将所有金钱投入房子之中,你要急用时便没有办法拿出来了。

四、要考量长期居住开支。当你买一栋退休住屋时,要了解你退休期间还要负担一些住屋开支。不要负担超过自己能力的房贷,当然要考虑到九十多几时,你还能负担所有住屋开支,包括房产税、保险费和住户管理费等。

五、不要忘记税务因素。在搬到一个新的地方之前,要考量你将要付多少税。包括房地产税」销售税和你的退休金要付多少税金。要查清楚你要搬去的州,要如何课征你的退休金和社安给付的税金,有些州要支付遗产税,针对要将交给下一代财产,课征遗产税,而有些州是不课遗产税的,要弄清楚。退休者要要搬到另一州,应该先弄清楚原居州与将要搬去的州,二者有何税务差别。

Bookmark and Share
|
关闭