北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

打击假新闻 YouTube有新招

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 00:22   中国日报

 

YouTube表示,将会让「权威性」的新闻来源更加醒目,特别是在有突发新闻事件发生的时候。

 


(综合报导)为确保平台新闻内容真实可信,Google旗下影音分享平台YouTube今天表示,已采取若干措施来打击不实资讯、支持新闻媒体,包括在搜寻结果旁附上简短文字叙述供用户预览。
YouTube今天表示,将会让「权威性」的新闻来源更加醒目,特别是在有突发新闻事件发生的时候。
发生在这种情况的时候,YouTube将在影音搜索结果旁附上相关新闻报导的简短文字以供预览,同时警告事件仍在发展,可能产生变化。
美联社报导,YouTube这些措施目的是为打击在有枪击事件、天灾及重大事件发生后,随即激增的不实影片。
例如,拉斯维加斯2017年10月发生至少59死的大规模枪击事件后,YouTube出现若干影片号称能「证明」这起枪击事件根本没发生,是找「危机演员」(crisisactors)演出的。这类影片还登上热门搜寻榜。
发生这类事件时,传统影音不会那么快出,因为新闻媒体必须花时间制作、查证内容并制作高品质影片。YouTube为解决漏洞,决定以提供文字叙述的方式来提供立即且正确的资讯。
YouTube产品部主管莫汉(Neal Mohan)告诉美国有线电视新闻网(CNN),他们在17国推出这项新功能,且「期盼能在未来几个月将这个数字翻倍」。
但对于何谓权威性的新闻来源,YouTube没有提出未具体描述。
莫汉表示,YouTube不光只是罗列一份简单的可信新闻媒体清单,他强调权威的定义「易变」,还警告说,他们不会单靠YouTube人气消息来源下结论。
对于YouTube的新措施,美国非营利新闻智库波因特学院(Poynter Institute)的曼特札里斯(AlexiosMantzarlis)表示,在搜寻结果上方秀出文字叙述片段,是「审慎向前迈进好的一步」。
但他担心,假新闻影音不用透过搜寻就会出现在YouTube建议清单之中。
他说,Google用真人来铲除假新闻,会比靠电脑演算来的好。


Bookmark and Share
|
关闭