北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

Apple Music美付费订阅用户超越Spotify

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 00:22   中国日报

 

苹果旗下串流音乐服务Apple Music

 


(综合报导)相关消息指出,苹果旗下串流音乐服务Apple Music目前付费订阅用户人数已经在美国境内超过Spotify。

虽然Spotify现行整体用户人数已经超过1.7亿、付费用户人数也累积达7500万人规模,未来更可能在两年内让付费订阅用户人数超过1.5亿,但在美国地区却似乎无法与苹果Apple Music用户人数成长幅度对抗。
稍早其实就有市场看法认为Apple Music付费订阅用户人数将在今年内于美国市场超过Spotify,而稍早在Digital Music News网站取得音乐发行商业内消息指出,目前Apple Music与Spotify在美国境内的付费用户人数均已超过2000万人数规模,但其中前者稍比后者更多出一些。
苹果之所以在美国境内串流音乐内容比起Spotify超前一些,除了持续更多内容合作绑定之余,其中也可能因为Spotify除了付费订阅使用模式之外,还额外提供广告支撑服务模式,因此多少也会影响付费订阅使用意愿,同时苹果在部分内容合作取得独占优势,甚至相比Spotify能以更早时间提供播放,造成更多人愿意使用Apple Music服务,例如歌手Drake稍早上架的新专辑《Scorpion》在Apple Music以更早时间点上架,最终造成整体播放次数远超过Spotify表现。
以两者竞争情况来看,Apple Music几乎借由本身与唱片业者合作,以及内容整合应用优势,加上未特别提供免费聆听使用模式,因此付费订阅用户人数成长比例难免比Spotify明显,只是这样对于才在美国纽约挂牌上市的Spotify恐怕会产生不少竞争压力。
不过,若以整体发展来看的话,Spotify目前仍有超过1.7亿使用人数规模,同时全球付费订阅用户人数也达7500万人规模,在Spotify开始推行全新免费使用模式,希望以此吸引更多人转换成付费订阅用户身分,并且持续与更多独立音乐创作者、地下乐团合作之下,希望能进一步推动更多用户人数成长。


Bookmark and Share
|
关闭