北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美军新一代舰载机F-35C 登上林肯号航母整训

http://dailynews.sina.com   2018年08月31日 04:22   中国日报

美军新一代舰载机F-35C,日前登上林肯号航母进行起降整合训练。



(综合报导)据防卫新闻(Defense News)报导,日前在核动力航空母舰林肯号(USS Abraham Lincoln)甲板上,迎来一群让海军等待近20年光阴、最新的「贵客」F-35C战机(F-35 Lightning II),与现役的F/A-18E/F「超级大黄蜂」(F/A-18 Super Hornets)、E-2空中预警机(E-2 Hawkeye)和C-2灰狗式运输机(C-2 Greyhound)齐聚一堂,展示美军强大战力。而海军也宣布、F-35C战机预计从明年(2019)初开始,逐步进行编制布署,让航母甲板能正式迎接新战机加入。
专责整合工作的海军少将何蓝(Dale Horan)表示,最终目标是要让所有不同系统、种类和年份的战机,能够进行连结并互通工作。「当你取得新战机时,最关键的一点是、要赶紧与甲板上其他的机型『拉近关系』。」F-35C于2000年、首次以X-35原型机的型式试飞成功,没想到却一拖18年之久,至今才确认将登上航母甲板,成为新一代舰载机。
F-35隐匿战斗机,由最大的武器制造商洛克希德马丁(Lockheed Martin)公司,联手诺格(Northrop Grumman)、普惠公司(Pratt & Whitney)和英国航太系统(BAE Systems)三间民营武器制造商,再加上以美国为首的11国联盟共同出资,以联合攻击战斗机计划(Joint Strike Fighter program)的名义完成。F-35战机主要分为A、B、C三型,分别属于传统型、短场起降型和舰载型三类,每架平均售价约在1亿美元(约32亿台币)上下。

相较于空军和陆战队而言,海军的C型版本、算是3款中研发布署进度最慢的。当F-35A已开始走出海外、成为多个盟邦的主要战力军机;能短场起降的B型,也已登上自家胡蜂号两栖突击舰(USS Wasp)甲板,下一步将测试英国新航母伊莉莎白号(HMS Queen Elizabeth)的甲板时,作为新一代舰载机的C型,此时总算传出好消息、势必也将让洛马公司和海军松一口气。


Bookmark and Share
|
关闭