北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

期中选战怪招 民主党狂打「川普牌」

http://dailynews.sina.com   2018年09月03日 04:22   中国日报

 

图为川普搭机返回华府,在马里兰州的安德鲁斯联合基地比出握拳手势。

 


(综合二日电)今年期中选举,川普铁票选区的参议员选战与众议员选战的打法不同,不仅共和党参议员候选人的竞选广告主打川普牌,令人意外的是,有的民主党候选人竟然也强调与川普立场一致。

法新社报导,今年竞选连任的十位民主党参议员,川普在其选区于2016年大选获胜,在其中五个选区选票比率更超前20%以上。相对地,23位共和党参议员竞选连任选战激烈的选区,2016年大选时喜莱莉.柯林顿占上风。正因如此,民主党打破共和党为参院多数党局面的机率,远高于成为众院多数党的可能。

华尔街日报指出,今年11月选举,民主党面临的激烈挑战比共和党多得多。由于佛州塔拉哈西非裔市长季伦于8月28日出其不意赢得佛州州长民主党初选,民主党希望因此能提升民主党人投票率,帮助民主党参议员尼尔森的选情,俾能击败与之激战的共和党候选人、任期将满的佛州州长史考特。

目前,川普总统的助选行程已经爆满,共和党领袖拟定策略,打算扩大他的影响力。在川普与共和党候选人一起露面、向数以千计群众痛批民主党对手后,这些录影将立即被剪接,纳入竞选广告中。

虽然有些地方的民主党候选人火力全开,痛批川普,但在川普铁票区的民主党参议员作风迥然不同。例如北达科他州参议员海蒂.海特坎普的一则竞选广告,夸耀她投票支持的法案,半数与川普立场相同。印第安纳州民主党参议员唐纳利的一则竞选广告宣称,他支持川普总统建筑边墙,以「保护美国边界」。

在川普到蒙大拿州为共和党参议员候选人助阵时,民主党参议员泰斯特在当地报纸刊登全页广告欢迎川普,感谢川普签署他提出的16项议案。西维吉尼亚州民主党参议员曼钦推出的一则竞选广告,则揭示他投票支持川普拨款兴建边界围墙的纪录。

民主党参院选举委员会主席范赫伦表示,在深红州的民主党候选人表态,把自己州的利益置于政党之上,是明智的做法。

Bookmark and Share
|
关闭