北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

劳团领袖批川普伤害多过帮助 川普反轰

http://dailynews.sina.com   2018年09月04日 04:51   中国日报


(华盛顿三日电)川普总统在9月3日劳工节的日子,攻击美国最高层级的劳工领袖。

美国总统川普(Donald Trump)3日批评美国最大工会AFL-CIO主席楚姆卡(Richard Trumka),称楚姆卡「周末在电视上表现差劲」以及「很容易看出工会表现如此糟的原因。」还同时对持续降低的失业率跟近来的贸易谈判吹嘘一番。

楚姆卡在2日接受福斯新闻访问时表示,重新修订北美自由贸易协定(NAFTA)应纳入加拿大,并指美国、加拿大和墨西哥的经济是密不可分的,「若无加拿大参与这项协议,很难看出这种情况会发挥作用」。

楚姆卡对福斯新闻电视表示,川普伤害美国劳工比帮助劳工多。

楚姆卡说,失业率可能降低,但是薪资也一样会降低。汽油从今年第一天开始涨价,所以整体来说,对劳工没有什么帮助。

这位劳工领袖同时批评川普,当他推翻一些旨在保护工人的健康和安全法规时,并没有建构国家基础设施计划,帮助人们恢复工作。

劳工节,川普没有反省自己,反而展开对劳工领袖的攻击。川普今天推文批评楚姆卡,说他周末在电视上的表现不佳,川普说,「很容易看出为什么工会做得这么差,因为他是一个民主党人。」

后来,川普删掉这则推文。因为推文内容错误地将「反对」拼写为「againt」,被若干推特用户高兴的拿来取笑。

纽森狠批川普劫贫济富

川普计划取消联邦政雇员的2.1%加薪。加州今年州长大热门纽森(Gavin Newsom)反应迅速,发推文狠批川普,他的推文说,川普认为可以给富人和企业减税1.4兆元,但却不能给联邦雇员2%的加薪。

纽森的推文引起激烈辩论,超过1000人反应,加入评论。不少联邦政府雇员也加入讨论,其中一人说;「我做了30年公务员,这是第一次被人从我的薪金中偷走款项,用来补助去年的减税,最令我不满的是,我根本不支持那些减税。」

又有一名公务员说;「我的一名姊妹也是联邦雇员,她时薪只有19元,每天要处理堆积如山的医疗帐单,而她居住的城市生活费又高,租金今年涨了5%。川普就是惩罚这样努力打工的人。」

不过,也有川普支持者的回应。其中一人说;「那些联邦公务员应该感到幸运,因为有份固定的工作;联邦政府应该减少一半雇员。」

舆论指出,川普有双重标准,因为他去年的减税计划,使联邦政府未来10年增加1.5兆元的赤字。

Bookmark and Share
|
关闭