北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

爽了川普 苦了福特

http://dailynews.sina.com   2018年09月10日 04:04   中国日报

 

福特表示,公司不会把小型车制造移回美国。

 

 

川普9日再批美中贸易不公,准备对中国出口美国的产品全面提升关税。

 


若回美制造 赚不到钱


(综合九日电)美国总统川普坚称与中国打贸易战,可为美国制造业带来更多就业机会,但他殷切期盼的两大公司-福特与苹果恐怕不买帐。

川普今天在推文指出,福特决定不从中国进口新的休旅车,意味Focus Active「现在能在美国制造」,但福特(Ford Motor Co.)表明,没有计划在其他地方重启这款车的生产。

川普推文写道:「这只是开始。汽车现在可以在美国制造,福特将不用付关税。」

福特8月底宣布取消中国制Focus Active跨界车款在美销售计划,成为首家取消从中国进口汽车到美国的美国车厂。

川普开心推文后,福特9日表示,「预期年销售量不到5万辆的话,在美打造Focus Active生产线无法获利。」

福特8月31日时已说,川普政府对中国制汽车加征25%关税,已损及这款车的利润。福特发言人莱文(Mike Levine)在回应川普推文时又补刀说:「有鉴年销量不到5万辆,及考虑到竞争因素,在美国制造Focus Active无利润可言。」

停产销量低的Focus Active对福特业务影响不大,因为福特每年在美国本土市场销售超过250万辆车;但若川普继续升温与中国、欧洲甚至加拿大的贸易战,整个汽车业恐就会有更多停产。

川普已对价值500亿美元的销美中国产品加征关税,而另一波针对价值2000亿美元中国产品加征关税的措施也箭在弦上。而川普又在7日表示,他考量要再对其他价值2670亿美元的中国产品加征关税,分析师指此举影响到几乎每一种民生消费品。

川普一再要求美国企业把生产线迁回国内,并采取激烈贸易措施减少贸易逆差。他形容外国对美国的贸易顺差犹如盗取美国人财产。

Bookmark and Share
|
关闭