北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

入读美国哪所高校「性价比」最高?

http://dailynews.sina.com   2018年09月10日 04:04   中国日报

 

史丹福大学是美西最佳大学之一。

 


(综合九日电)如果你希望搜寻一所学费较低,综合实力又不错的大学,那「华尔街日报/泰晤士报高等教育」美国大学排名中的性价比评分无疑能帮到你。

哈佛大学(Harvard University)、麻省理工大学(the Massachusetts Institute of Technology)与耶鲁大学(Yale University)名列全美最好的三所大学。

但在性价比方面,位于肯塔基州的伯里亚学院(Berea College)、北卡罗来纳大学教堂山分校(the University of North Carolina at Chapel Hill)和华盛顿大学西雅图分校(University of Washington, Seattle)位居前三。前五名中的另外两所是普渡大学西拉法叶校区(Purdue University, in West Lafayette, Ind.)以及加州大学洛杉矶分校(the University of California, Los Angeles),哈佛大学位列第六。

另外,华尔街日报发布「华尔街日报/泰晤士报高等教育」大学排名,该报特别强调,衡量排名的因素中,「学生成就」最重要,在总分数中占到40%,衡量重点是所属院校在多大程度上影响他们入学10年后的薪资。

在这方面,耶鲁大学、哈佛大学和杜克大学并列第一,接著是普林斯顿大学,位居第四,麻省理工学院和哥伦比亚大学并列第五,加州理工学院和达特茅斯学院并列第七,史丹福大学和宾夕法尼亚大学分别是第九、第十。

就总排名而言,哈佛大学连续两年荣登榜首,麻省理工学院位居第二。耶鲁大学、哥伦比亚大学和加州理工学院分别位列第三至第五名。

总排名的重点是大学能否帮助学生为毕业后的人生做准备,共考量15个因素,分为四大类:学生成就占40%,学校的学术资源占30%,学生的参与度占20%,学生与教员的多元化程度占10%。

Bookmark and Share
|
关闭