北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

传五角大厦动手脚掩饰F-35战机大问题

http://dailynews.sina.com   2018年09月10日 04:04   中国日报

 

美国空军F-35A战机。

 


(综合报导)历经研发经费暴增,还有层出不穷的问题后,F-35战机逐渐成熟,似乎渐入佳境。
不过,据《国家利益》(The National Interest)网报导,由非营利民间组织「政府监督计划」(Project on Government Oversight)从五角大厦F-35联合专案办公室(F-35 Joint Program Office,F-35 JPO)取得的文件显示,这款先进隐形战机有重大的设计瑕疵,但却在未加以修正的状况下,被改列为较不严重的问题。
「政府监督计划」国防分析师葛雷泽(Dan Grazier)指出,F-35缺陷审查委员会(F-35 Deficiency Review Board)2018年6月4日的会议纪录副本显示,他们把19项归为第一类(Category I)的严重缺陷,降为第二类较不严重的问题,其中甚至有10项根本没有修正计划。
他并指出,在少数案例中,委员会是按测试工程师的建议降低瑕疵等级,但剩下的19项却是在没有明显的正当理由,或是确切证据显示,这些瑕疵真的不像原本那么严重的状况下,便自作主张擅自更改。
而这些瑕疵包括无法从联合直接攻击炸弹(Joint Direct Attack Munition,JDAM)武器系统读回目标座标。换句话说,F-35驾驶目前在发射武器前,并无法确认目标座标,而这可能导致友军或平民丧生。
其他淡化的问题还包括武器发射警示器,拦截钩损坏和燃料显示不正确等。此外,当驾驶紧急弹射时,敌我识别(Identification Friend or Foe,IFF)答询机不会自动广播。
葛雷泽指出,要是驾驶弹射时,没有先手动打开答询机,发出紧急讯号,可能过了好几个小时,都不会有人知道他们遭遇问题,更别说是弹射后战机坠毁了。然而,需要紧急弹射的驾驶通常几乎都没有时间,也不会想到要启动答询机。
然而,分析指出,五角大厦会淡化F-35的瑕疵,其实有很大的诱因。除非F-35通过研发的战斗测试阶段,否则无法全速量产,而五角大厦几乎就快决定,每年最少要采购77架F-35。也因此,他们淡化愈多问题,就愈容易加速进度。
当然,任何现代战机推出时,都会有许多瑕疵。但分析指出,F-35不寻常的地方在于,研发还没完成,五角大厦就下单采购。这就好比通用汽车(General Motors)还在进行设计,消费者就买了车。


Bookmark and Share
|
关闭