北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

完美风暴佛罗伦斯 国家飓风中心主任:非常可怕

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 05:00   中国日报

 

飓风佛罗伦斯预计周四登陆南北卡罗莱纳州,当地已经挂起禁止游泳旗帜。

 

 

南卡罗来纳州密特尔海滩(Myrtle Beach)一家超市的面包货架被民众扫光,备战即将来袭的佛罗伦斯飓风。

 


(华盛顿十一日电)预测将于13日登陆的佛罗伦斯飓风(Hurricane Florence),因海水温度高于正常,为飓风增添能量和降雨;风型使此飓风增强且强度维持长久;较高海水水位使风暴激浪更恐怖;风暴涵盖范围庞大,受灾居民更多;最后加上与其他气候系统不寻常的结合,以致登陆后滞留不去;集合了成为「完美风暴」(perfect storm)的所有元素,令气象专家极度忧心。

南卡罗来纳、北卡罗来纳和维吉尼亚三州已警告沿海约170万居民撤离,为13日或14日清晨逼近海岸,挟带时速140哩强风及暴雨的佛罗伦斯,防患于未然;甚至华盛顿特区11日也宣布进入紧急状态。

由于该飓风抵达南北卡罗来纳海岸可能减速,并盘桓数日,预期降下1至2.5呎雨水,导致内陆泛洪;并因冲刷工业废料场和养猪场,可能造成环境浩劫。

「它滞留愈久,将带来更多强风和暴雨,这表示有更多树木倾倒,更多住户停电。」国家飓风中心主任葛拉汉说:「这个飓风令我非常害怕,它具备的条件,使它带来豪雨、灾难致命的风暴激浪,以及强风。」

该中心11日下午将预测雨量由15吋升高至25吋,部分地区雨量更高达35吋;但欧洲气象模型预测, 部分地区降雨可能高达45吋;欧洲模型去年曾准确预测哈维飓风降雨量,哈维因滞留内陆不去,降雨多达60吋。

麻省理工学院气象学教授艾曼纽表示:「从佛罗伦斯一路呼啸直扑海岸、然后戛然而止这点来看,它的确与哈维飓风有些相似,而这不是好预兆。」

佛罗伦斯与众不同的是,它直接从东部袭向南北卡罗来纳地区,通常侵袭南北卡罗来纳和大西洋沿岸中部的风暴是从南部来袭,然后转弯向海洋而去;但由于一个高压脊(high pressure ridge)逗留于美国东海岸,以致佛罗伦斯未依循正常模式转弯他去。

迈阿密大学飓风专家麦诺狄说,佛罗伦斯登陆后,目前在华府和纽约的这个高压脊将往东去,但取而代之将是另一个在五大湖区形成的高压脊,可能困住佛罗伦斯无法前行。

专家并担心,位于风暴以西的阿帕拉契山脉,可能会发生暴洪和泥石流。

美东170万人急撤

北卡罗莱纳州长称这是「怪兽级」风暴,与另外两州吁170万人撤离。

北卡罗莱纳州州长古柏(Roy Cooper)11日在记者会上表示,这是南北卡罗莱纳州居民近30年来即将遭遇的最强风暴。他说:「这个风暴是怪兽。」

「这是一个极度危险、威胁生命安全的历史性飓风…气象预测显示佛罗伦斯会在北卡上空滞留,带来连日降雨。」

古柏表示,撤离区域的民众「必须现在就离开」。他说:「这不是大家可以待在家挺过风暴的情况。这是历史性风暴,一生一遇的风暴。」

Bookmark and Share
|
关闭