北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

退休前26小时被开除 前FBI副局长12月出书

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 05:05   中国日报

 

休前26小时被开除的前FBI副局长麦凯比(左)将于12月出书。成为继前FBI局长柯米(中)后,第2位出书批评美国总统川普的前FBI高层。

 


(华盛顿十七日电)前美国联邦调查局(FBI)副局长麦凯比(Andrew McCabe)今年3月退休前26小时,被司法部长塞申斯(Jeff Sessions)开除。他将于12月发表回忆录《威胁:FBI如何在恐怖与川普的时代保护美国》(The Threat: How the FBI Protects America in the Age of Terror and Trump,暂译),成为继前FBI局长柯米(James Comey)后,第2位出书批评美国总统川普的前FBI高层。

圣马丁出版社(St. Martin's Press)周二宣布,麦凯比已经与该公司签下书约,《威胁:FBI如何在恐怖与川普的时代保护美国》预计将于12月4日出版。

麦凯比一直以来都被美国总统川普和共和党批评在希拉蕊「电邮门」和川普「通俄门」调查中有利益冲突不中立,3月时被司法部长塞申斯以泄密及误导调查为由炒鱿鱼,距离他退休只差26小时,将有可能因此失去部份退休金。

圣马丁出版社称,这本书是麦凯比职业生涯和捍卫FBI独立性的坦率记述。出版社表示,麦凯比将描述「一系列与川普及其他高级官员的令人不安、矛盾及时常很古怪的对话」,这让他相信「川普及其政府的行动破坏FBI与整个情报界」,且威胁整个美国社会。

麦凯比透过出版社发表声明,「我写这本书是因为,总统对我的攻击象征著他对整个国家的毁灭性影响。他正在破坏美国的国家安全,并削弱大众对其机构的信心。他对政府中最重要的机构与在其中服务的专业人士的攻击,应该让每个美国人都站起来关心。」




Bookmark and Share
|
关闭