北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

学生贷款沉重 千禧世代买不起房

http://dailynews.sina.com   2018年09月22日 05:46   中国日报


(综合报导)金融危机经济大萧条的十年后,美国学生贷款提高总额达到纪录新高,房屋拥有率却持续低于过去几个世代,特别是那些原本是购房主力的年轻世代。哈佛大学住房研究共同中心资深副研究员史帕德(Jonathan Spader)表示,学生贷款沉重,年轻人被迫推迟购屋。

Experian消费教育主任葛瑞芬(Rod Griffin)指出,婴儿潮世代积极购房,比千禧一代更积极使用信用卡,十年前购屋的贷款,几乎不需要收入证明,并且提供头几年只付利息的贷款,「见到借贷人信用分数低于600分、甚至低至500分,贷方就可知不能借款,因为当时的信用分数通常是正确的。」

出生于1981至1996年的千禧世代,在2008年金融危机时时值12至27岁,当时他们还不到准备好去买房的年龄。许多人选择上大学或留在学校更久,因为工作市场不佳。而目前是这些人正处于或已超过他们的主要购房年纪。

此外,葛瑞芬认为,对许多千禧一代来说,沉重学生贷款放慢了他们购房与其他事物如购车等申贷的脚步。年轻人取得他们的首购贷款,将取决于他们有多少贷款用在教育,如何管理债务,以及是否能在毕业后找到工作。顾问公司MeasureOne管理总监甘恩(Brain Gunn)认为,学生贷款是一种投资,年轻人必须在选择修习的课程及借款多少金额等方面,做出明智选择和投资。

截至6月30日止,约有4420万美国人有学生贷款、共欠款1万4100亿元。甘恩表示,学费在过去几年持续增加,但并未如前几年那般狂涨。此外,年轻人每月支付学生贷款,以及租赁市场紧张,租金只涨不跌,都减少了储蓄房屋头期款的能力,而缺乏足够头期款,正是购屋的一大障碍。

Bookmark and Share
|
关闭