北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

双腿当电源 美未来单兵配备行动发电装置

http://dailynews.sina.com   2018年09月22日 05:46   中国日报



(综合报导)远程精准火力、下一代战斗车、未来直升机、网路、空中暨飞弹防御与士兵致命性为美国陆军的六大现代化计划和优先顺序。这六个计划虽然内容各不相同,但却有著一个共通点,那就是他们对于电力的要求较以往更高,而士兵致命性在满足电力需求上最麻烦,因为步兵不像载具或固定设备一样有稳定且长时间的能量来源,他们必须靠双脚作战,而供给电子设备电力的办法,只能透过携带电池满足。
据陆军通信电子研发暨工程中心科学家中主持能源搜集科技专案的道格拉斯(Julianne Douglas)在8月22日指出,现代的步兵平均需要12瓦的电力来驱动身上的电子设备,包括夜视镜和无线电等,而以标准72小时巡逻的装备来看,则大约需要携带6.8公斤的电池。
但6.8公斤只是一个基线而已,士兵为了在实战中有万全的准备,特别是投入比较高强度的72小时任务时,携行电池重量则可能会提高到11.3公斤。假如以全身负重50公斤来计算,则超过25%的负重都是分配给电池。毫无疑问的,未来士兵恐怕会需要更多电力,而无止境的增加电池数量是不切实际的,因此士兵需要更经济的办法。 
目前科学家们想到从几个地方汲取电力。
1.可随身体动作凹折的携型式太阳能板。
2.透过行进间的遥晃来生产电力的背包架。
3.透过行走时的动作产生电力的动能膝盖集电器。
 
在三项物品中,动能膝盖集电器最受观迎,因为它最不占空间,且在下坡时还可以发挥减速作用,保护士兵的膝盖,同时达到发电与保健的效果。在上坡时,集电器可以发大约6瓦特的电,而下坡时则是30瓦。
另一方面,背包架集电器虽然有8到40瓦特的发电量,但是评价较为两极,因为背包载重越大,晃动程度反而不如轻载重的,而发电量也越小。相对的,动能膝盖集电器则较不会因为装备多寡而影响发电量。

Bookmark and Share
|
关闭