北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

比川普还有钱 君悦饭店继承人砸1.7亿当选州长

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 03:55   中国日报

 

普里兹克是君悦饭店集团继承人之一。他砸大钱赢得伊利诺州长宝座。

 


(综合六日电)美国此次期中选举被批为「最烧钱」大选,其中又以伊利诺州州长选情最让人瞠目结舌。民主党候选人普里兹克(J.B. Pritzker)是君悦饭店集团继承人,他这次自掏腰包1.71亿美元选州长,果然金钱攻势奏效,让他顺利击败现任州长,将成为美国最有钱的在位官员。

普里兹克身价约32亿美元,比川普的31亿美元还高。他为了赢得州长宝座,自己投入1.71亿美元选举。不过他的对手劳纳(Bruce Rauner)也是好野人,自掏腰包7千万美元竞选连任。伊利诺州州长选举也被称为此次期中选举「最贵」大选。

最后结果显示,砸双倍钱的普里兹克果真如其所愿当选州长,也让民主党在州长选举中再下一城。不过这场选举看在选民眼中其实相当「惶恐」,认为选举若变成一场金钱宣传大战,没钱的人就无法让选民听见他们的主张。

伊利诺大学政治系教授辛普森(Dick Simpson)也说:「一般人实在很难如此竞选。我们彻底改革选举财政规定,否则民主体系很快就会消失。」

美国第一间君悦饭店成立于1954年,3年后被普里兹克的伯父杰普里兹克(Jay Pritzker)买下,但主要管理人为普里兹克的父亲唐纳普里兹克 (Donald Pritzker)。不过,普里兹克没有跟随父亲的脚步,他于1993年毕业于西北法学院。3年后,他和兄弟安东尼创立了自己的私募股权公司普里兹克集团(Pritzker Group)。后来他离开了这家公司,现在拥有并经营著几家工业公司,并持有马斯克(Elon Musk)旗下火箭公司SpaceX的股份。

Bookmark and Share
|
关闭