北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

步老爸政敌后尘 美第一千金遭曝用私人电邮处理公务

http://dailynews.sina.com   2018年11月20日 04:14   中国日报

 

美国第一千金也传出「电邮门」丑闻。

 


(华盛顿十九日电)美国第一千金伊万卡竟跟老爸口中的「狡诈希拉蕊」一样,使用私人电邮帐户处理白宫事务!

《华盛顿邮报》报导指出,担任白宫顾问的伊万卡(Ivanka Trump)去年底透过私人电邮帐户,寄出数百封和政府事务有关的电邮,收件者包括白宫幕僚、内阁成员以及她的个人助理等。

白宫目前未对此报导予以回应,但伊万卡的律师代表洛威尔(Abbe Lowell)并未否认此事。洛威尔律师事务所发言人米瑞贾尼亚(Peter Mirijanian)说:「在她开始进入政府工作进行交接时,伊万卡川普女士有时会使用私人电邮帐号,但通常是和后勤事务以及她的家人行程有关。」该发言人强调,电邮中的内容均非机密资讯,且一切都遵照相关法律。

《华邮》报导表示,白宫道德委员会成员发现伊万卡去年一整年经常用私人电邮收取来自5大内阁部会的邮件,部分白宫官员担心此举和民主党前总统候选人希拉蕊所爆发的「电邮门」丑闻细节极为类似。

美国总统川普在竞选期间曾猛打对手希拉蕊的「电邮门」丑闻,多次痛骂希拉蕊是「狡诈希拉蕊」(Crooked Hillary),还说她应该要坐牢,许多川普支持者会在公开造势场合大喊「把她关起来」(Lock her up)。

消息人士透露,伊万卡光是在去年里,就曾使用私人电邮发送数以百计的电子邮件给白宫幕僚、内阁官员以及她的私人助理,其中不少私人电邮使用案例,都违反联邦法律对于政府资料的保护规范。

受到一起资讯公开官司的影响,五个内阁部会去年依法提交电邮纪录,白宫操守办公室官员在检视这些电邮资料时,发现伊万卡经常使用私人电邮处理公务。

检视结果发现,在2017年里的绝大多数时间,伊万卡经常使用私人电邮与白宫官员讨论或传递公事,电邮网址则是她与丈夫库许纳(Jared Kushner)共同拥有。

伊万卡使用私人电邮处理公事的消息曝光后,引起部分川普顾问担忧,因为伊万卡如此作法,无疑重蹈希拉蕊的覆辙;希拉蕊在2016年总统大选期间,使用私人电邮的问题一直是各界热议焦点,川普当时曾把身为竞选对手的希拉蕊,在国务卿任内使用私人电邮处理公务的情事形容为「邪门歪道的希拉蕊」。

知情人士透露,部分白宫幕僚对于伊万卡使用私人电邮处理公务的数量庞大感到诧异,也对于她在消息曝光后的反应感到错愕。根据透露,伊万卡说,对于电邮使用规范的某些细节,她其实是不清楚的。

洛威尔则透过发言人发表声明指出,伊万卡确实曾经偶尔使用私人电邮,但时间点是在她听取了有关电邮使用规范的简报之前,而且伊万卡使用私人电邮所发送的讯息,完全不含机密资讯。

Bookmark and Share
|
关闭