北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

扎克伯格秋后算帐?脸书高层爆离职潮

http://dailynews.sina.com   2018年11月20日 04:14   中国日报


(综合十九日电)华尔街日报19日报导,脸书创办人兼执行长扎克伯格(Mark Zuckerberg)因不满公司危机处理效率不彰,今年初开始改采积极策略,在经营高层造成前所未有的动荡,数名重要高阶主管相继离职,就连他的长年战友、脸书营运长桑德柏格(Sheryl Sandberg)也与他关系紧张。

据报导,扎克伯格今年初召集约五十名高阶主管开会,告诉他们脸书已陷入「战争」,他计划以相应策略领导公司。知情人士透露,扎克伯格六月间于会议上强调,在承平时期,高阶经理人可稳步前进,以确保关键决策建立共识;但在脸书遭受民意代表、投资人及用户围剿之际,他必须更果断地采取行动。

据指出,扎克伯格认为,脸书今年在关键时刻反应不够迅速,因而不断向高层施压,要求「更快取得进展」,以解决用户成长减缓、平台安全等问题。他还不时对高层主管面对批评声浪时的处理方式表达失望。

脸书内部紧张浮上台面。扎克伯格在加州总部开会时痛批,新一波的批评报导是「胡说八道」。当时有员工提问,脸书会否公布内部调查报告以吓阻泄密,扎克伯格回应,脸书确实开除泄密者,但根本症结是媒体攻击造成「士气低落」。

消息人士披露,扎克伯格的新政策导致与主要部属的冲突。今年春季,他曾就英国数据公司「剑桥分析」(Cambridge Analytica)个资外泄事件,指责脸书第二号人物桑德柏格及其团队,告诉她应采取更积极的处理方式。桑德柏格事后向友人倾诉,她为那次对话受到惊吓,担心自己职位不保。

此外,脸书旗下影音分享社群媒体Instagram共同创办人克里格(Mike Krieger)、即时通讯软体WhatsApp两名共同创办人库姆(Jan Koum)与艾克顿(Brian Acton)、虚拟实境公司Oculus VR共同创办人艾瑞比(Brendan Iribe)等,据信都与扎克伯格意见不合,主动或被迫请辞。

Bookmark and Share
|
关闭