北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

感恩节塞爆 洛杉矶车潮空拍壮观

http://dailynews.sina.com   2018年11月22日 04:44   中国日报

 

洛杉矶405号高速公路,形成一条长长的红白色车河。

 


(洛杉矶二十一日电)美国22日庆祝感恩节,交通面临近13年最繁忙景况,多家电子媒体空拍画面,应景呈现洛杉矶高速公路车潮灯火,不过遭网友嘲讽「LA日常」。

美国有线电视新闻网(CNN)、洛杉矶第5台(KTLA)20日在社群网站贴出影片,洛杉矶405号高速公路12线道的蜿蜒大道上,提前出游的车子一辆接著一辆,布满了密密麻麻车灯,一边是来向的白色大灯,一边是去向的红色尾灯,形成一条长长的红白色车河。

洛杉矶名列全美塞车最严重城市之首,这幅车海景象对在地人而言似乎习以为常。

网友留言说:「跟去年一模一样。」有人说:「大惊小怪,不必感恩节假期,随便选一天空拍都是这样。」还有人说:「为什么叫405高速公路,就是不管你去哪里,都要塞4小时或5小时。」

根据美国汽车协会(AAA)估计,感恩节周末全美将有5400万人以上出门旅行,这是自2005年以来的近13年间感恩节最大出游人潮,代表经济成长与消费者信心增强,几个大城市交通面临打结。

美国汽车协会预估,从今天起到25日(周日)之间将有4850万人开车上路,跟去年相比,开车出游人数将增加230万人。另外约430万人搭飞机出游,选择火车、巴士与游轮的人数约148万人。

美国汽车协会统计,感恩节最受美国游客欢迎的城市前5名是分别是佛罗里达州的奥兰多、纽约、加州安纳罕、多明尼加的度假胜地朋达卡纳(Punta Cana)、内华达州的拉斯维加斯。

交通数据公司INRIX分析师利德(Trevor Reed)表示,「感恩节向来是道路交通最繁忙的节日之一,今年也是一样」,周日的返家车潮将达到最高峰,建议驾驶人避开尖峰时间或使用替代道路。

Bookmark and Share
|
关闭