北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美军扩大部署绿能与微电网 断电时不愁没电

http://dailynews.sina.com   2018年11月24日 09:34   中国日报

 

微电网不仅可让军方基地用电更加弹性,也可以为附近的住家与企业提供干净的能源。

 



(综合报导)美国总统川普上任以来大力支持燃煤发电,不断推出燃煤友善政策与授权各州订定自家的排碳标准,但这并不影响美国军方采用再生能源的决心,美军目前正如火如荼采用风力发电、太阳能和电池储能等系统,盼军方基地在极端气候或突发事件发生断电时仍有电可用。

美国国防部协会(ADC)与能源咨询公司 Converge Strategies 先前发布报告指出,为了防止电网与重要军用设备在水灾、暴风下无法使用,再加上许多国家也握有入侵中央电网的技术,美国国防部正大力部署再生能源与微电网,在美军基地附近安装风力发电、太阳能、电池与柴油发电机。
Converge Strategies 发言人 Wilson Rickerson 表示,基地正与当地开发商和电力公司携手开发再生能源专案,报告指出,微电网不仅可让军方基地用电更加弹性,也可以为附近的住家与企业提供干净的能源。
就好比美国密西西比州格尔夫波特的海军建设中心设有高达 2.9 万片太阳能板、柴油发电机与可充式电池,停电时太阳光电与电池都可助基地用电一臂之力;加州米拉马海军陆战队航空站除了拥有太阳能光电、电池储能系统、天然气和柴油发电机,还设有两台垃圾掩埋沼气发电机,帮助海军陆战省电费帐单之余,紧急状况下还可供电 3 周。
而除了太阳光电,风力发电对美军也大有裨益,麻州的奥蒂斯空军国民警卫队基地设有美军第一个风力发电──微电网,停电时,一架风机、柴油发电机与电池储能系统可为基地供电 120 小时。
该报告鼓励未来愈来愈多城市与军事基地合作展开绿能计划,Rickerson 指出,这种合作模式可让军事任务与基地受益,扩大规模更有助于周边社区与当地经济。再生能源专案除了可以创造就业机会,也有可以减轻环境污染。
美军能源计划办公室主任 Michael McGhee 先前也表示,在军事基地安装太阳能可实现能源自主,除了能提升对天然灾害与实际攻击的抵抗力,电力供应也更具成本效益。且早在 2011 年阿拉巴马州红石兵工厂(Redstone Arsenal)电网遭龙卷风袭击时,美军就已知晓电力系统的脆弱性,当时基地军队航太中心和飞弹防御司令部多处无电可用,通讯系统严重中断。
因此目前美国军方可说是再生能源采用先锋部队,以行动证明再生能源的益处,不断扩大部署太阳能与储能系统,并减少对天然气与石油的依赖,盼可节省能源支出与避免燃料车队成为主要攻击对象。


Bookmark and Share
|
关闭