北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

购物季高潮 民众要格外注意包裹安全

http://dailynews.sina.com   2018年11月24日 09:34   中国日报

节日网购要格外注意包裹安全。


(记者程果儿/洛杉矶报导)黑色星期五、网购星期一等购物高潮已经到来,购物网站提醒民众注意网购包裹的安全,每年此时邮递包裹的失窃情况都比平时严重,警方也提醒民众价值高的包裹最好要求签收,外出旅游最好向邮局要求代收包裹,也可以请信赖的邻居代收。

据打包公司Shorr Packaging Corp对1000人进行的调查显示,超过30%的受访者表示曾遭遇包裹被窃,大约43%的受访者说,因为担心包裹被盗,他们不会购买电子产品,如果必须寄送到他们住址的话,他们建议零售商使用谨慎打标的盒子送包裹,并在送达时将包裹留在从街上看不到的地方。

警方也提醒,消费者有很多办法可防止包裹被盗,首先是要求包裹签收,或者更改收货地址到安全地点,UPS和FedEx会提醒包裹送达的日期,并允许收货人免费更改送货地址,比如选择将包裹送至邻居家或是办公室,或是送至UPS商店或服务中心等地点,FedEx Delivery Manager也允许客户免费更改送货地址到FedEx商店,该店将为客户保存包裹最多5个工作日。

美国邮政服务包裹拦截服务(USPS’s Package Intercept)则允许国内客户选择由邮局代为保管,只要包裹上有条码显示买了寄件跟踪(Tracking)或其它额外服务。

此外,UPS和亚马逊的零售店也设有寄物柜,可指定寄存包裹到那里。货物送达后,客户会收到一个打开寄物柜的密码。

现在还有一种先进的「包裹警卫」装置(Package Guard),这是一种飞盘大小的磁盘,通常被放在住家门廊处,当包裹被放到该磁盘上面时,它就会自动向客户发出包裹已到的提示短信或电子邮件;如果包裹被拿走,该装置就会发出警报声,但这种装置需要额外购买。

Bookmark and Share
|
关闭