北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普处理族裔关系 60%美国人失望

http://dailynews.sina.com   2018年11月26日 04:18   中国日报

 

共和党籍密西西比州联邦参议员海德史密斯(左)失言,川普总统替她辩护。

 


(华盛顿二十五日电)族裔问题成为期中选举主要议题,这个趋势仍在持续中。在期中选举后的首次民调内容,给予川普总统上任后负面评价,主要原因是族裔关系。根据最近公布的昆尼别克大学民调(Quinnipiac University poll)显示,有近60%美国人对川普处理族裔关系失望。

法新社报导,76%共和党人给他较高评价,白人男性则是排名第二给川普高评价的族群,有半数白人男性认同川普处理族裔关系。大部分民主党人都对川普在族裔议题处理上感到失望、约占93%。其次为非裔美国人,有91%受访人士不认同川普对族裔关系处理态度。这项调查是2018年期中选举之后,第一次大型民调统计。别克大学于11月14-19日调查全美超过1000名受访者访问结果。

川普本来似乎倚赖饶舌歌手肯伊威斯特(Kanye West),但后来却质疑他和共和党人未能赢得黑人选票。民调报告指出,仇恨犯罪比率上升,选民在选举当天做出决定时,族裔认同成为一个最常见的议题。

共和党籍佛罗里达州长候选人戴桑提斯(Ron DeSantis)由川普护航,成功当选,击败塔拉哈西(Tallahassee)市长吉伦(Andrew Gillum)。吉伦一直受到白人至上主义组织和对手的攻击,认为川普在帮助创造族裔紧张的政治气氛,在他寻求成为佛罗里达第一任黑人州长期间,吉伦发现自己有时会成为川普攻击对象,「我不称总统为种族主义者,但的确在他同情的族群里,有些种族主义人士相信川普是。这样的走向,让我们的政治对话后退。」

在期中选举之后,川普替共和党籍密西西比州联邦参议员海德-史密斯(Cindy Hyde-Smith)辩护,她在选举期间的有关种族的争议言论,被认为不适任领导密西西比州。不过,在在立法人士因为绞刑评论受到抨击之后,川普对见到海德-史密的斯言论糟受批评,才感到遗憾。

随著川普持续推进组成新国会,比以往更多元化,提供他机会处理国家少数族裔问题。基本上,美国人认为总统处理族裔问题能力有待加强。

Bookmark and Share
|
关闭