北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

自动化革命 沃尔玛推地板擦洗补货机器人

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 03:54   中国日报

 

 

(综合报导)零售业的新科技革命来得又快又急,速度与规模甚至超过传统制造业。美国最大零售商沃尔玛 (Walmart) 将于明年 1 月开始向全美国各地商店增加 360 个自动地板擦洗机器人,这个机器人不但会提醒走道上的人,还会计算货架上的空位发出补货需求。

据 NBC 报导,沃尔玛的清洁机器人是采用 Brain Corp 的产品,搭载人工智慧平台 Brain OS。现在沃尔玛已经部署 100 多台机器,当机器人在行动中时,操作座位上两侧会放上黄色安全防护装置,避免任何可能在清洁过程中跳上机器的顾客。
机器人顶部搭载一个警报器,当机器在走道上工作时可以发出声音警告附近的人。此外,机器人有一个感测器,可以收集资讯,上传到商店的云端平台,例如,当机器人正在清洁走道时,可以同时收集空货架的数据。
Brain Corp 声称清洁机器人在一致性和覆盖率上做得比人类更好,而且还可以提高生产力,让人类去做其他更有价值的工作。
沃尔玛的自动化案例还很多,过去两年沃尔玛已试行并实施数十种新技术,其中包括在 50 个地点进行测试的货架扫描机器人,会在物品缺货或价格不正确时向团队发出警报,沃尔玛表示,使用自动化来处理可重复、可预测和手动的任务,例如扫描货架上的缺货商品、不正确的价格以及错误或缺少的标签,这种新的货架扫描技术为员工节省时间,让员工可以为客户提供服务和销售商品。
而另一个与新创公司 Alert Innovation 合作的 AI 助手 Alphabot 可以根据线上订单快速捡取仓库中的物件,减少人员在商店走廊寻找产品的时间。沃尔玛表示,这些技术都是为了让员工有更多时间专注于服务和销售,而服务与销售也是员工报告工作中最愉快的部分,让科技处理更平凡、可重复的任务。
零售业竞争对手亚马逊在自动化采用上更为积极,除了西雅图的无人商店之外,亚马逊配送中心已经拥有成千上万的机器人,加快订单完成速度,并不断探索其他自动化技术,去年,亚马逊获得包装机器人的专利。
采用机器人协助人类劳工的工作愈来愈普遍,但它需要人类学习新技能,否则会冒著失去生计的风险。根据麦肯锡 (McKinsey) 去年发布的一份报告显示,到 2030 年,由于自动化,全球约有 4~8 亿个就业岗位可能被取代。


Bookmark and Share
|
关闭