北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

全球首富爆离婚 千亿财产怎么分

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 22:51   中国日报

 

贝佐斯夫妇2017年曾被拍下同逛罗马传统市场的恩爱模样。

 

 

相差6岁的贝佐斯夫妇平日给外界感情融洽的印象。

 

 

贝佐斯在推特发表声明,结束长达25年婚姻。

 


(综合外电报导)全球首富25年恩爱惊爆离婚收场!55岁的亚马逊(amazon.com)创办人贝佐斯(Jeff Bezos)和妻子麦肯齐•贝佐斯(MacKenzie Bezos)周三宣布,两人已决定离婚,结束长达25年婚姻,未来他们仍会是互相珍惜的朋友。

贝佐斯和麦肯齐在张贴于推特(twitter)的声明中说:「在历经长时间的爱情探寻和尝试分居后,我们已决定离婚,继续以朋友的关系分享生活。」

根据彭博亿万富豪指数,贝佐斯财产达到1372亿美元。贝佐斯和麦肯齐离婚,可能导致全球富豪排行榜洗牌。如果贝佐斯和麦肯齐均分双方财产,48岁的麦肯齐财富可能增至690亿美元,成为全球女首富,微软共同创办人盖兹(Bill Gates)则会夺回全球首富宝座。

帮夫袜子塞维他命

贝佐斯的太太麦肯齐是小说家,两人朋友指出,贝佐斯和麦肯齐的家庭「非常正常、关系紧密,一切正常到几乎有些不正常。」两人相处时,贝佐斯向来避免在早上安排会议,既使再忙也会抽出时间和太太相处,而身处手机时代,贝佐斯绝对不会边看手机边和太太谈话。

不过在麦肯齐眼里,这位处理商业问题时有条有理的天才,却是连维他命都可能忘了服用的健忘老公。为了让他出差时能记得服用,麦肯齐总是在帮他打包行李时,在每双袜子里塞进一包装有5颗维他命的小塑胶袋,因为她肯定丈夫一定会每天换袜子,却不一定会天天记得服用维他命。

麦肯齐比贝佐斯小6岁,毕业于普林斯顿大学英语学系,她打从6岁起就心怀作家梦,在大学期间曾追随诺贝尔文学奖得主莫里森(Toni Morrison)研习写作。麦肯齐在大学时期兼过不少差,包括女服务生、洗碗工、服饰店员、小吃店收银员、图书馆员、资料输入员、家教、褓母,以及莫里森的研究助理等。

麦肯齐毕业后应征D.E. Shaw研究助理,当时贝佐斯已是D.E. Shaw副总裁,他是最先面试麦肯齐的人。麦肯齐进入D.E. Shaw后发现2人办公室相邻,后来主动邀约贝佐斯共进午餐。贝佐斯与麦肯齐认识3个月就订婚,半年内结婚。

当贝佐斯决定创业时,麦肯齐全力支持,不仅随丈夫辞职,更成为亚马逊草创期的员工之一,负责亚马逊的会计工作。夫妻俩经常隔空放闪。麦肯齐曾说:「对我而言,看著自己的伴侣、自己所爱的人经历一场冒险,有什么事比这更棒呢?」

贝佐斯和麦肯齐共同生育3名男孩,他们也从中国领养1名女孩。贝佐斯则透露,自己的1天通常以麦肯齐十分欣赏的1件事作结,那就是晚餐后洗碗。贝佐斯说:「我很确信这应该是我所做的最性感的1件事。」夫妻感情给外界融洽印象,如今离婚令人不胜唏嘘。

贝佐斯 55岁

●现职:亚马逊董事长兼执行长
●家庭:29岁时和妻子麦肯齐•贝佐斯结婚,育有3子1女
●学历:普林斯顿大学电脑科学和电机工程双学士
●身家:1372亿美元
资料来源:综合外电

Bookmark and Share
|
关闭