北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

联邦食品药物管理局打烊 卫生检查唱空城堪忧

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 22:51   中国日报

 

食品安全存在风险。

 


(记者宋昕怡/洛杉矶报导)受联邦政府关门影响,美国食品药物管理局FDA也暂停服务,官方表示这种情况会增加食品安全隐患。

FDA局长Scott Gottlieb表示,FDA负责监管80%的美国食品供应,但由于联邦政府关门,中断了对国内食品加工设施的所有例行检查。

据悉,FDA通常每周在全国范围内进行约160次常规食品检查,其中约三分之一涉及高风险加工设施,但由于数百名FDA检查员正在休假中,针对食品供应商的检查极大减少。

Gottlieb说他正在制定一项计划,最早会在下周召回一些检查员,从而恢复对高风险食品设施的检查,例如处理软奶酪、海鲜食品以及曾出过问题的食品处理厂。

对于那些被召回工作的检查员,Gottlieb表示会尝试减轻他们的经济负担,虽然正常来说,停工期间继续工作是不会付工资,但他设立了一个中央FDA旅行帐户,弥补员工一些重大开支。

Gottlieb表示,正在尽其所能在联邦政府关闭这段期间,减轻消费者的风险。

一些非营利性组织对于FDA的关闭是无法接受的,比如公共利益科学中心认为,缺少对食品供应的检查,消费者将面临很大的风险,因为FDA对于一些食源性疾病的定期检查至关重要,能够预防一些食物疾病。

根据美国疾病控制和预防中心估计,食源性疾病是美国一项主要疾病问题,每年致使480万人生病,以及造成3,000人死亡。

不过,食品检查只是众多公共健康和安全工作中的一项,许多涉及到公众健康和利益的组织,受到政策影响已停止了相关服务,如今已关门了三周时间。

分析人士表示,联邦调查局、海岸警卫队、特勤局、美国联邦航空管理局,以及农业部等机构服虽然仍营业,但服务资源大幅减少,而且增强了其所在领域的风险,比如一些国家公园并没有关门禁止游客进入,但园内堆积了许多垃圾,在无人清理的情况下,游客患大肠杆菌病例增加。


Bookmark and Share
|
关闭