北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

谷歌当生活助手 像老奶奶细心提醒每件事

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 22:51   中国日报

 

Google在CES搬出「Google Assisant小火车」

 


(综合报导)Google在CES的展位一年比一年狂,今年竟然还有小火车!直击这趟「Google Assistant Ride」,究竟是怎样的体验?
今年,是Google第二次来到CES美国消费电子展。
你一定对去年第一次参展的Google记忆犹新,随处可见的「Hey Google」字样,把两层高的户外展区打造成「Google Assisant生态游乐园」;而今年,Google也没让人失望,展位不仅没有缩水,还越玩越有大,把「Google Assisant小火车」搬上二楼,开始一场3分钟的旅程!
Google要用说故事的方式,让观众体验Google Assistant究竟是怎么融入到一个家庭的一整天?

在开始体验前,排队入口处坐著一位老奶奶,会与人展开即时对话,事实上老奶奶就是故事的主角,整段旅程都是围绕她的生日而展开。紧接著,观众会走到一个小房间里,故事正式开始。
小火车开过的每一段路程,都是生活中碰到再平凡不过的情境。旅程中的歌曲、车上的萤幕,以及情境区的字样互相串连,都可以看到Google Assistant到底可以做什么?
像是和家电串连,可以靠一句「Hey Google」打开窗户或是锁上门;又或是问Google Assistant时间时,她会顺道提醒怕你忘记的行程;开车交通状况不佳时,Google Assistant会串连Google Maps,提供更方便的路线。
至于最重要的蛋糕,可以叫她帮忙找蛋糕店,或是想自己做,她就会帮忙找食谱,最后全家终于一上帮奶奶过生日,要自拍按不到萤幕时,还可以叫Google Assistant帮忙按快门。
只能说,用这样的方式来呈现,真的在众多摊位中吸尽眼球。
「今年的Google Assistant,我们会把重点放在三个领域:At Home、In the Car,还有On the go」,Google官方在开展一早的媒体会议上说道。
在Google整个展馆中,就设有「家用」和「车用」两大区域。
在家用情境区中,Google Home Hub存在在每一个不同的空间里,刚进门、厨房、客厅、玄关等等,都各自展示了Google Assistant跟与其他装置串连,不同的功能。
在「车用」展示区中,现场有两台福特的汽车,展示「Andriod Auto」车载系统,在手机中若下载了「Andriod Auto」App,靠著USB就能「转换」连结至支援Andriod Auto的车载系统中,靠Google Assistant就可以打电话、传简讯、播放音乐以及导航。
而现在,已经有超过50个汽车厂牌、共计500台车,在车载系统中就能直接运行Android Auto,不用再连结手机,像是福特、奥迪及volvo。
而Google今天也宣布,Google Assistant开始可以在Google Map中使用,在导航时可以用声控,和朋友及家人分享预计抵达时间、回复简讯、播放音乐、搜寻沿途地点等等。


Bookmark and Share
|
关闭