北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

民主党金主家2人陈尸 掀西好莱坞种族阶级争议

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 04:37   中国日报


(洛杉矶县报导)西好莱坞罗瑞尔大道(Laurel Avenue)一处两层楼公寓,居民站在面向街道的入口大厅,看著数十名示威者对他们呼口号。

公寓居民大多数是白人,示威者几乎都是黑人。

周一晚让他们面对面的是发生在公寓的一起死亡事件。住户之一的民主党长期金主巴克(Ed Buck),过去2年内有2名非裔男性,因嗑药过量陈尸在他的公寓住处。

部分示威者将矛头指向巴克的邻居,指控他们是共谋者。邻居则说,示威者搞错对象了。

「如果住在那里的是黑人,你们不会对这件事视若无睹!」一名示威者大喊。

洛县警局杀人案小组成员正在调查55岁男子死亡案,他周一凌晨1时过后不久,被发现死在巴克公寓。巴克曾经一度参选西好莱坞市(West Hollywood)议员,是LGBTQ(女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别及非异性恋)政治圈里的知名人物。

根据巴克律师阿姆斯特(Seymour Amster),陈尸男性显然是因为嗑药过量而死亡。警方尚未公布死者身份。

巴克是64岁白人男性,曾因为26岁非裔男子摩尔(Gemmel Moore)死亡案接受调查。摩尔因服用过量甲基安非他命(methamphetamine)陈尸巴克公寓,吸毒工具散落四处。检方今年夏天以不起诉处理此案。

在示威抗议和行动主义著称的城市,这两起案件已经引起有关种族、阶级及LGBTQ社群滥用毒品的不快话题和质疑。

「舆论提到许多有关同志文化和西好莱坞的黑暗面」,前西好莱坞同志市议员马丁(Steve Martin)说。「我们总是自豪说,我们心胸有多么开放、多么多元化,但坦白说市民都知道并非总是如此。当类似这样的事件发生时,让我们不得不面对真正让人感到不舒服的许多问题。」

根据社群媒体调查,西好莱坞居民有46%为LGBTQ。根据人口统计,这个城市的居民,8成是白人。

南洛杉矶以LGBTQ黑人男性为服务对象的组织Meantime Men’s Group创办人金恩(Jeffrey King)表示,他这个星期接到数十通电话,提到有关巴克公寓的死亡案件。来电的非裔男性感叹说,怎么可能又发生这种事。

「如果一个年轻男子被发现死在我家,我会被上铐,在我家门前、我的邻居面前遭受公开侮辱」,本身是非裔的金恩说。「他们会压低我的头,把我塞进警车后座。他们会带我到警局…但这些行动并未发生在巴克身上。」

「现在不是只有黑人在问为什么发生这种事」,他补充说。「巴克的邻居也在问同样问题。」

关于第2名男性的死亡案,警方并未透露太多细节。但警方周一表示,男子死亡时巴克在场,和摩尔死亡时一样,因此警方会针对摩尔案件进行2度调查。

阿姆斯特说,第2名男性是巴克的「老朋友」,是在别的地方吸毒,「抵达公寓时已经神智不清。」

法医认定摩尔是意外死亡,警方初步调查也没有发现可疑处。但在摩尔的母亲和友人质疑摩尔不是自愿吸毒后,警方才又发动调查。

阿姆斯特说,巴克两起案件都没有遭逮捕,目前和警方合作协助调查。

巴克的邻居们也发现自己陷入案件引起的争议。

认识巴克25年,住在隔壁的提波(Jackie Tepper)周二也加入示威行列,对著巴克的公寓窗户喊叫:「不要脸!不要脸!」

58岁的制片人提波说,抗议民众指控邻居是共谋让她很难过,她曾经向公寓经理和警方投诉过巴克。她说,如果邻居看见黑人进入巴克家就报警,不知道会引起多大争议。

「没有人会报警说,有个黑人站在门外」,她说。

52岁的阿拉瓦斯(David Allawas)周二在巴克公寓附近遛狗。阿拉瓦斯住在西好莱坞30年,质疑抗议者有关种族主义的假设,要不要吸毒「取决于个人选择」,他说。

「我很同情这个家伙」,他提到巴克。「2起嗑药过量致死,真是疯狂。这不是他的错,他们不应该迫害他。」

Bookmark and Share
|
关闭