北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

蔡崇信入股NBA篮网后 传将买下WNBA自由队

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 04:49   中国日报

 

出生于台北的蔡崇信,传将买下美国女子职篮WNBA创始球团之一的纽约自由队。

 


(综合十一日电)来自台湾的阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信热爱篮球,继收购美国职篮NBA布鲁克林篮网队49%股权后,据传率领投资集团,即将买下美国女子职篮WNBA创始球团之一的纽约自由队。

纽约时报报导,拥有NBA纽约尼克及WNBA纽约自由队的麦迪逊花园广场公司(MSG)14个月前宣布,有意出售自由队,并表示自由队1997年成军以来年年亏钱,亏损总额已突破1亿美元。

自由队和洛杉矶火花、凤凰城水星是硕果仅存的3支WNBA元老球队,曾四度打进冠军赛,但未曾夺冠。

自由队成军21季,多数时间以麦迪逊花园广场为主场,上季搬到纽约市以北的白原市(White Plains),战绩欠佳,观赛人数骤降。

报导引述知情人士透露,以蔡崇信为首的投资集团即将签下自由队收购协议,是否更改队名或迁移主场,目前还不明朗。

蔡崇信去年4月完成收购篮网队49%股权,成为仅次于俄籍富豪老板普罗科洛夫(Mikhail Prokhorov)的球团第二大股东。

蔡崇信当时获得2021年收购更多股权的选择权,倘若行使,他将成为篮网队的主要股东。

蔡崇信入股篮网队时,台裔球星林书豪仍在队上,但篮网去年7月将林书豪交易到亚特兰大老鹰队,使篮网少了有助吸引华人球迷的明星。

林书豪去年12月受访表示,蔡崇信能增加亚裔代表性,对NBA和篮网球团具有重要意义。

即使不再效力篮网队,林书豪说他仍与蔡崇信保持联系,「我认为他热情洋溢、聪明绝顶,想以正确的方式办事。我很支持他一直在做的事,无论交易前后都是如此」。

蔡崇信1964年在台北出生,13岁移民美国,在耶鲁大学取得经济学士与法学博士学位,持有纽约州律师资格。

1999年,马云创办阿里巴巴网站,时任瑞典投资公司Investor AB副总裁、负责亚太业务的蔡崇信,参与阿里巴巴网站增资业务,被马云延揽到阿里巴巴工作,成为这家电子商务巨擘壮大的重要功臣。

蔡崇信本身就是体育健将,并曾旅居纽约多年,除入股篮网队,他也是美国国家长曲棍球联盟(NLL)圣地牙哥海豹队老板。


Bookmark and Share
|
关闭