北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

橙县黑帮「蒙古帝国」标志 遭法院禁止

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 04:49   中国日报

 

帮派标志 成吉思汗骑在摩托车上

 

 

蒙古帝国帮派标志被联邦法庭永久取缔

 

 

帮派标志曾被认为歧视华人文化

 


(记者申博/洛杉矶报导)橙县境内臭名昭著的机车帮派「蒙古帝国」,在本周五被联邦法庭认定为应取缔的帮派组织,勒令永久取消蒙古帝国标志,橙县华人民众感谢联邦法庭,希望政府能够尽早取缔机车帮派组织,还橙县市民一片宁静家园。

橙县境内机车帮派组织蒙古帝国Mongols,因两名帮派成员在去年圣诞期间持武器勒索、抢劫、斗殴而被警方逮捕起诉,法官昨日宣布两名帮派成员有罪,蒙古帝国机车帮标志被永久取消。

蒙古帝国Mongols机车帮派,于1969年在南加洛杉矶建立,1990年帮派移至橙县,是加州老牌机车帮派,帮派标志为成吉思汗戴著墨镜骑在一辆摩托车上,帮派成员表示,帮派标志象征著帮派向成吉思汗的蒙古帝国一样,骁勇善战,勇往直前。

早期许多华人认为,蒙古帝国机车帮的标志歧视华人,因为标志上的成吉思汗敞胸漏怀,骑著机车戴著墨镜,脑后辫子飘起,华人认为,这对于华人敬仰的一代天骄成吉思汗,完全是一种侮辱,根本是一种歧视中国文化的表现,但帮派成员坚定认为他们非常崇拜中国文化,尤其崇拜金戈铁马,横扫欧亚大陆的成吉思汗,所以他们的帮派叫做蒙古帝国,以此纪念成吉思汗。

本月11日,机车帮蒙古帝国的成吉思汗标志被法院勒令永久取消,让帮派成员失望不已,许多帮派成员认为,这是一种法律上的歧视和偏见,机车帮因为出了两个坏人就被认为全部是坏人,是一种对帮派极大的偏见,帮派成员要通过法律途径誓将团队标志找回。

住在橙县的华人认为,夜晚常常见到蒙古帝国帮派的摩托车轰鸣而过,嘈杂不堪,数百辆摩托车,统一著装的摩托车车手,像黑手党家族一样,让人们惊恐不已,希望政府早日取缔摩托车帮派,还市民一片宁静家园。

Bookmark and Share
|
关闭