北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

李昌钰也破不了!6岁女童虐杀悬案 22年后他自首了

http://dailynews.sina.com   2019年01月14日 04:17   中国日报

 

正在服刑的恋童犯奥利瓦(左)声称自己杀了蓝西。

 


(综合十三日电)儿童选美皇后蓝西(JonBenet Ramsey)在1996年发现陈尸家中地下室,疑似还遭到性侵及虐打,当时这起案件也震惊社会,就连神探李昌钰也曾经手调查,但最后仍未找到凶手,事隔22年后,一名正在服刑的恋童犯奥利瓦(Gary Oliva)近日声称自己杀了蓝西,让案情有新的曙光。

1996年年仅6岁的蓝西,因长相可爱,赢得多项儿童选美冠军,当年的12月26日却被发现陈尸于科罗拉多州家中地下室,并且有被性侵、勒颈和虐待的痕迹,引起社会哗然。警方推测,她是圣诞节被杀害,从现场采集到的DNA中,只能锁定一名身分不详的男性,虽然有逮捕过嫌犯,但并没有起诉任何人,让这起案件成为一桩悬案。

当年这件谋杀案相当轰动,连神探李昌钰也在案发2个月后受邀查看命案现场,但他事后曾在受访中提到,现场被严重破坏,难以重建,最让他匪夷所思的是,当时绑匪还留长达的3页的勒读信,很少有凶手会这么做。

这桩悬案相隔22年后竟有新的转机,据《每日邮报》报导,一名在狱中服刑的恋童犯奥利瓦(Gary Oliva)写信给朋友,声称自己就是杀人凶手,信中写道,「我从来没像爱上蓝西那般爱上一个人,但是我让她滑倒了,她的头裂成两半,我眼睁睁看著她死去,但那是个意外」,在别封信中他也坦承杀害其他小孩,「蓝西改变了我,让我改正所有的邪恶,光是看著她的脸、她光滑的肌肤以及她神圣的身体,我就知道我杀其他孩子是个错误,但是,她还是意外地死去了,这都是我的错」。

奥利瓦将信寄给他音乐家朋友维尔(Michael Vail),目前也遭警方遭查扣,维尔表示,奥利瓦曾在案发当天打给他,还说自己害死一个小女孩,因此一直怀疑是奥利瓦杀害蓝西,但苦无证据,才跟他保持连系,直到最近收到这些信,才让案件有了进展,他希望可以借此给蓝西正义,同时让她的家人获得平静。

54岁的奥利瓦过去也曾被视为该案的嫌犯,且当晚他就待在蓝西家约10个路口的住处,但因现场搜集到的DNA与他不符,另外,当时蓝西消失后,曾有绑匪写信要求11.8万的赎金,经比对后,也和他的笔迹不合,最后因证据不足而释放,如今奥利瓦的自白,也让案件有新的调查方向。

Bookmark and Share
|
关闭