北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美种马王直升机试飞效率不如预期

http://dailynews.sina.com   2019年01月15日 04:51   中国日报

 

CH-53K「种马王」(King Stallion)重型直升机

 


(综合报导)美国海军陆战队的CH-53E「超级种马」(Super Stallion)直升机已老旧,亟需CH-53K「种马王」(King Stallion)重型直升机接棒。然而,没完没了的技术问题却阴魂不散,美国海军说,目前不确定它何时才能发挥初始战力(IOC)。
《动力》(The Drive)网指出,CH-53K研制已一拖再拖,如今这些新问题将再延后汰换老爷CH-53E机队的计划。
美国海军航空系统司令部(Naval Air Systems Command)发言人康兹(Greg Kuntz)告诉《垂直杂志》(Vertical Magazine),技术问题发现得比预期晚,而接近率(rate of closure)不足,则导致试飞效率不如预期。他指出,海军仍在评估相关要求,尚未决定正式宣布它发挥初始战力的日期。
美国海军陆战队2014年原本预期,CH-53K要在2019年发挥初始战力。不过,他们仍打算最后要采购约200架「种马王」,以汰换「超级种马」。
尽管两款直升机外观类似,但CH-53K体型更大,也够力得多,载重能力是CH-53E的3倍左右。随著美国海军陆战队的装备愈来愈大,这种载重能力也日趋重要。所谓一分钱,一分货,CH-53K的身价当然比CH-53E高多了,一架造价已飙到1.22亿美元(约38亿台币),比价格不斐的F-35A联合攻击战机还贵。
虽然进度落后,但陆战队官方的2018年航空计划说,「种马王」的初始战力会在5年内实现。另一方面,陆战队的年度报告说,海军重型直升机366中队(HMH-366)预定会在2020会计年度,也就是从2019年10月到2020年9月间,率先驾驶「种马王」。
目前陆战队作战测试与评估第一中队(Marine Operational Test and Evaluation Squadron One,VMX-1)正在测试头两架CH-53K,而根据计划,该中队在2019到2020年间会接受更多预量产(pre-production)机,以进行测试与评估。
不过,现有的两架直升机目前都没在进行飞行测试,而这可能与设计不断出技术问题有关。目前已知的问题包括:由于设计缺陷,废气会被吸回发动机,而主动轴和尾旋翼配件也有问题,至于主旋翼变速箱则会早在预定时间之前就失效。
根据公开资料,「种马王」总重刚超过9.1万磅(近41公吨),巡航速度为170节,战斗半径为110海里(约204公里),而实用升限为14,400英尺(约4,400米),爬升率为每秒13米。


Bookmark and Share
|
关闭