北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

贝佐斯翻船 川普超爽的

http://dailynews.sina.com   2019年01月15日 04:51   中国日报

 

美国总统川普对于贝佐斯离婚反应是:祝他好运。

 


推文揶揄贝佐斯「小丑」 纽时:一箭三雕有玄机

(综合十四日电)川普总统13日晚间发推文嘲笑亚马逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)的25年婚姻完蛋,以市井小民口头常用的字眼「小丑」(bozo)揶揄他,称贝佐斯为「Jeff Bozo」,还说是被他拥有「华盛顿邮报」的对手八卦报「国家询问报」(National Enquirer)搞垮。

「纽约时报」报导,川普这条推文一箭三雕,不仅嘲笑贝佐斯、顺便砲轰川普长期不满的「华盛顿邮报」,更暗捧长期与川普交好的「国家询问报」老板派克(David Pecker)。

「国会山庄报」与「纽时」14日报导,川普13日发推文说:「很遗憾听到Jeff Bozo被竞争对手搞垮的消息,就我了解,这家竞争对手的报导,远比他的游说报纸『亚马逊华盛顿邮报』更准确。希望这家报纸(华邮)不久能有更好、更有责任的人当家!」

「华邮」是由贝佐斯个人入主,并非亚马逊,但川普从2015年竞选总统至今已经点名「亚马逊华盛顿邮报」十几次,而且他多次批评贝佐斯、「华邮」与亚马逊。

报导指出,之所以说川普推文一箭三雕有玄机,是「国家询问报」的母公司美国媒体公司(American Media Inc.)高层告诉承办前律师柯恩案的检察官,指早在2015年8月老板派克就会见川普与柯恩,「他提议在这位总统候选人的花边负面新闻上帮忙,可以找出能用钱买下来,并且避免出版的这类消息」。

这个说法不仅提高外界认为川普就是「封口费」幕后黑手之一的想法,上周在社群媒体也助长了一种「阴谋论」,就是贝佐斯的婚外情狗仔报导,是川普与美国媒体公司共同编造出来,用意是打击报导川普负面新闻的媒体。

目前没有任何证据证明确有其事,但至少可以说,「国家询问报」再度发挥了挖掘社会名人不堪新闻的扒粪角色。

Bookmark and Share
|
关闭