北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加州连遭风暴侵袭 恐有泥石流和大雪

http://dailynews.sina.com   2019年01月16日 04:46   中国日报

 

5号州际公路的高通道葡萄树(Grapevine)路段因风雪影响,几十辆汽车和卡车停滞在路上。

 


(综合十五日电)气象部门预测,本周,加州南部将连续遭到风暴侵袭,之前受大火摧残的地区可能会有泥石流发生,部分山区会下大雪。

洛杉矶国家气象局(简称NWS)15日预测,该地区遭遇大雨侵袭,高海拔山区面临大雪和阵风,这种天气将持续到周五。

NWS表示,最近被大火烧过的地区及周边地区的人们要注意听取当地官员的指示,以便在需要的时候及时疏散撤离。」

位于中央海岸的圣塔巴巴拉县,当局对遭受过夏尔巴人(Sherpa)、惠蒂尔(Whittier)和托马斯(Thomas)等大火袭击的地区发出疏散令,自周二上午10点生效。

第一轮风暴周一给洛杉矶地区带来1英寸的降雨量,并因此引发泥石流,马里布(Malibu)以北的太平洋海岸高速公路(Pacific Coast Highway)因此关闭了几个小时。

在位于洛杉矶圣费尔南多山谷(San Fernando Valley)的恩西诺(Encino),从山坡上滚滚而下的泥石流长达250英尺,一走一过间,一家宾馆已经消失不见。

不过房主萨克斯(Joyce Sachs)表示,值得庆幸的是,当时宾馆里没有人,现在房子里(只剩下地基)是几英尺的泥石流碎片。

虽然在山坡上进行考察的地质学家认为情况已经稳定,但还是给邻近的十几户人家发布了自愿疏散令。

同一轮风暴给较高海拔地区带来了暴雨,滑湿结冰的路况使那里的行车困难而危险。

受结冰和风雪的影响,5号州际公路的高通道葡萄树(Grapevine)关闭了,这是连通洛杉矶和旧金山的主要路线。几十辆汽车和卡车停滞在路上,晚上道路重新开放。

35岁的摩尔(Demetrius Moore)是芝加哥一名电视节目制片人,他告诉美联社说,他本想在加州休个暖冬假。结果自己蜷缩在租赁的车内,被困在山城戈尔曼(Gorman)。



Bookmark and Share
|
关闭