北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

露营客州立公园遭枪杀 家属向洛县警局等求偿9000万

http://dailynews.sina.com   2019年01月19日 04:55   中国日报


(洛杉矶十七日电)一名男子在马里布溪州立公园露营时中枪不治,他的家属向法院提告,要求洛杉矶县警局及其他州立与地方机关赔偿逾9000万美元,指控他们未在悲剧发生前,警告大众注意附近地区发生的多起枪案。

35岁的波迪特(Tristan Beaudette)去年6月遇害。枪手在热门登山路线附近,对搭帐篷露营的人随机开枪。波迪特和其他几名露营客成了枪靶。

根据警方资料,枪手是42岁退伍军人罗达(Anthony Rauda),住在附近区域。他已经被以一项杀人罪和10项杀人未遂罪起诉。罗达也被控闯入附近住家和办公室的多起破门窃盗案。

损害赔偿是由波迪特的未亡人艾莉卡吴(Erica Wu;音译)及两人2岁和4岁女儿的代理人提出。波迪特遇害时,他的2个女儿也在同一顶帐篷内。2个女孩都没有受伤。

一直到波迪特中枪死亡后,经洛时和其他媒体追问,警方才公布其他枪案。

「洛杉矶县警局、加州州立公园警察、公园与娱乐部和加州州立公园与娱乐委员会已经正时,他们知道在马里布溪州立公园(Malibu Creek State Park)发生至少7起未解决枪案」,代表被害人家属的律师乔治(Victor George)在诉状指出。

诉状指控警方和州立公园官员「疏忽未注意,不但未提供波迪特和孩子安全空间,反而导致他死亡。」

根据要求匿名的2名执法人员,罗达去年10月在马里布附近,因一连串破门窃盗案遭警方逮捕,但他被逮捕时持有步枪,因此警方怀疑他或许和附近发生的枪案有关。证物检验证实,他被捕时携带的步枪,正是多起枪案的凶器。

发生在6月份的波迪特枪杀案,是一连串枪击案件的最后一起,也让马里布地区居民感到不安和难过。

根据刑事诉状,罗达在2016年11月到去年波迪特死亡之间,总共犯下7起枪案。第一起案件发生在2016年11月3日,被害人罗杰斯(James Rogers)在马里布溪州立公园南侧的塔皮亚公园(Tapia Park)睡觉时,手臂中枪。

罗达也被控在2017年对3辆车开枪。根据法庭资料,检察官已经针对这些案件,对他起诉5项杀人未遂罪。

检察官指控罗达也在6月对一辆特斯拉电动车开枪,距离波迪特遇害只差4天。罗达也因为波迪特死亡案,被控2项杀人未遂罪,因为他开枪时,波迪特的2个女儿也睡在旁边。

要求匿名的几名执法人员受访时说,罗达是个「野外求生者」,经常睡在马里布和其他海岸地区的户外。他闯进民宅和商店是为了偷食物和野外求生需要的其他物品,并不是窃取贵重物品。

根据法庭资料,罗达有一长串犯罪前科,包括多次在洛杉矶县和范杜拉县,因持有非法武器而定罪。他之前住在佛罗里达州和德州,曾犯下攻击罪。

Bookmark and Share
|
关闭