北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

齿烂手抖头晕掉发 美女作家控夫想毒死她

http://dailynews.sina.com   2019年01月19日 04:55   中国日报

 

肯扬的著作也有中文译本出版。

 


(综合十八日电)美国畅销奇幻爱情小说系列《暗夜猎人》(Dark-Hunter)作家雪洛琳.肯扬(Sherrilyn Kenyon),本月提告正在办理离婚手续的夫丈,指控他2015年起在食物中下毒,企图毒死她,以侵吞她的财产、诈领保险金。

《华盛顿邮报》报导,现年53岁的肯扬,1986年起在杂志开始连载《暗夜猎人》,被誉为是《暮光之城》(Twilight)、美剧《Buffy the Vampire Slayer》等奇幻作品的开山始袓爷,著作多次打进《纽约时报》畅销书排行榜。

肯扬的诉状书上写道,自2014年底,她开始呼吸困难,不良于行,且牙齿腐烂、掉发、手抖、胃痛、脸部肿胀、眩晕等症状,从此减少公开露面。去年3月,她因为心跳过慢送医,经血液、指甲和毛发化验后,证实体内含有大量金属,包括锂、锡、钡、铂和钍,相信是「被身边最亲的人下毒」。

肯扬指控丈夫罗伦斯(Lawrence Kenyon II)以及两名助手,指他们串谋「效法莎士比亚戏剧」,毒杀自己,再骗取保险金及著作版权、商标等财产。肯扬忆述,自从去年3月和丈夫分开以来,自己的健康状况就恢复许多,又指当年自己经常进食后呕吐,儿子很担心,丈夫却说她呕吐是常态,叫儿子无须理会,企图淡化事件。

肯扬也指控,丈夫长年不支持、甚至阻挠她写作,包括在她未成名前,为了阻止她联络出版商,而举家搬到近郊。她最后得躲进衣柜,捧著电脑,秘密写作。在她获得空前成功后,丈夫又有诸多小动作,例如偷藏她的电脑、乱放文件、让家猫骚扰她写作等。肯扬质疑任职律师的丈夫,是出于不安感和妒忌心,才下毒手,要求赔偿2,000万美元。

罗伦斯透过律师否认妻子的指控,形容是她「至今最佳的幻想」,模糊了小说和现实的分界线。他质疑肯扬编造故事,目的是为了在他们的离婚手续占上风。

Bookmark and Share
|
关闭