北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉矶将重新修建金线轻轨 3年竣工

http://dailynews.sina.com   2019年01月25日 05:58   中国日报

 

 

未来三年内,金线将横贯洛杉矶东西两郡

 


(记者申博/洛杉矶报导)洛杉矶交通管理局将出资1亿美元,重新修建金线轻轨,洛杉矶Metro金线运营官表示,未来金线Azusa至Montclair路段6站将在3年内竣工,耗资达到1.7亿美元。

不久前被停工的金线轻轨,在本周24日通过审核后将重新开始动工,洛杉矶交通管理局将出资1亿美元修建从Azusa开始至Montclair结束的总共6站12.5英里轻轨路线,轻轨修筑过程将分为4个阶段。

第一阶段为Azusa至La Verne的线路,第二阶段为la Verne至Pomona北站,第三阶段为Pomona至Clairmont线,第四阶段为Clairmont至Montclair线,第三四阶段轻轨修筑费用在协商后将由,洛杉矶交通管理局、Pomona市政府以及San Bernadino郡共同支付,预计将在3年内完工,总计高达1.7亿元。

洛杉矶Metro金线运营官表示,这将是一个史无前例的突破,3年后Montclair站的竣工,将使洛杉矶金线轻轨由洛杉矶市中心中国城为首发站,经过蒙市、阿罕布拉市、巴沙迪那市以及亚凯迪亚市直至Azusa市,再由Azusa市经过Pomona直至San Bernadino郡的Montclair市。

这将是一个贯穿洛杉矶东西两郡之间,史无前例的大工程,从此居住在市中心的市民可以搭乘轻轨一路到达洛杉矶以东的城市,大大节省时间的同时,在交通上没有任何的阻碍。

金线运营官表示,金线地铁的停建是由于川普总统的外交政策导致,川普新政使得金线轻轨价格上涨75oo万美元,其中大部分是进口钢材、石料的上涨,以及对移民政策的严格管制使得修建轻轨的工人技术参差不齐,轻轨建筑质量无法过关,现在总统政策放宽,金线轻轨得以重新修建。

Bookmark and Share
|
关闭