北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美议员倡富人课税70% 前星巴克CEO:人民不想要

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 05:19   中国日报

 

身为民主党员的舒兹,认为民主党的左派思想「走得太远」,他可能不会代表民主党竞选总统。

 


(综合二十九日电)跨国连锁企业星巴克的前执行长舒兹(Howard Schultz),周一晚间上节目时,提及对参选总统和对国家财务的看法。身为民主党员的舒兹,认为民主党的左派思想「走得太远」,他可能不会代表民主党竞选总统。对于民主党众议员欧加修-寇蒂兹(Alexandria Ocasio-Cortez)提倡课征富人70%所得税,舒兹说,「我不认为我们(美国人)想要。」

舒兹在消费者新闻与商业频道(CNBC)节目中表示,虽然尊重民主党,但不认同民主党对税收与优先预算的看法,因为国家无法承担极左派的要求,例如政府全额负担医疗保险或大学学费。美国国债目前约21.5兆(美元、下同),若为这些公众服务一年增加一兆负债,很快就会破产。

史上最年轻29岁众议员、民主党籍的欧加修-寇蒂兹(Alexandria Ocasio-Cortez)日前提出,对年收入超过1,000万元的富人课以70%所得税,税收用于环保及再生能源;已宣布参选总统的民主党众议员华伦(Elizabeth Warren),也提议每年对年收超过5,000万元者加征财产税。舒兹对此表示,「我不认为民主党的观点能代表大多数的美国人,我不觉得我们会想在美国征收70%所得税。」

不过,舒兹的看法与民调不符。最近民调显示,赞成对富人征收高税率的选民目前占多数。哈里斯民调中心与电视台联合民调(Hill-HarrisX)显示,1,001位受访选民中,支持欧加修提案者占59%;《福斯新闻》上周调查发现,70%选民支持调高年收入1,000万元以上者应缴税率。

舒兹约30年前白手起家,将西雅图一间小型连锁咖啡豆店,扩大为跨国企业。他今年将满65岁,去年6月退休卸任星巴克执行长,仍任荣誉董事。民主党目前担心的是,舒兹若独立参选总统,很可能分散票群,使川普连任之路得利。

Bookmark and Share
|
关闭