北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

民主党籍联邦参议员非裔布克宣布角逐白宫宝座

http://dailynews.sina.com   2019年02月02日 04:58   中国日报

 

主党籍联邦参议员布克(Cory Booker)今天正式宣布角逐2020年总统大选。

 


(华盛顿报导)美国民主党籍联邦参议员布克(Cory Booker)今天正式宣布角逐2020年总统大选。在打算2020与美国总统川普一较高下的众人里,布克代表具魅力的非裔美国人形象与声音。

布克在一段影音中宣布参选决定。他凸显自己根植于种族分裂的美国都会,描绘自己勇于冲破障碍的经验,以唤起民权运动。

他说:「团结在一起,让我们将共有的苦痛汇入共同的目标。团结,美国,我们将崛起。」布克的从政生涯和诉求,有如呼应前总统奥巴马。

他在低收入的纽瓦克(Newark)近郊的自宅外告诉记者说:「我认为民众已厌倦贬损他人,并准备进行一些补救。」

除布克之外,目前另有8位民主党人宣布角逐2020年大选,从川普的宿敌、麻州联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)到立志成为美国第一位黑人女总统的加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris),都宣布参选。

49岁的布克在担任新泽西州纽瓦克市长时崛起,成为上镜头的政治明星。纽瓦克是个充斥都会问题的城市,有著种族冲突历史。

他说:「我担任市长的纪录、做参议员的纪录,都是在对抗一些试图压榨百姓的既得利益。」

美国有线电视新闻网(CNN)报导,布克目前是宣布角逐总统大选的参议员里最年轻的一个,除年轻外,布克未婚且吃素,后两者让他与其他民主党角逐者格外不同。

在参议院里,布克常展现务实作风,会在像刑事司法等议题上与志同道合的共和党人合作。

虽然民调显示许多美国人对布克很陌生,但目前民主党内已表态的参选者里,无人能取得明显领先态势,让部分民主党人相信,布克政治新星的特质将让他成为有力的竞争者。

Bookmark and Share
|
关闭