北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

冤狱坐牢27年 加州非裔莫里斯终于重获自由

http://dailynews.sina.com   2019年02月02日 04:58   中国日报

 

致力于平反冤狱的法律团体「加州昭雪计划」(California Innocence Project)为莫里斯的案子奔走了10多年。

 




(洛杉矶报导)53岁的南加州人莫里斯1991年因一起缺乏证据与动机的枪击案,遭判刑33年。他足足在牢里待了27年的时间,但始终坚称清白。去年他获减刑,终于在1月以假释资格重返自由。

根据美联社报导,莫里斯(Quintin Morris)去年获得假释资格后,1月10日在靠近沙加缅度(Sacramento)的扶桑州立监狱(Folsom State Prison
)获释。

致力于平反冤狱的法律团体「加州昭雪计划」(California Innocence Project)为莫里斯的案子奔走了10多年。

1991年11月圣费南多谷(San Fernando Valley)发生一起蒙面枪手对4名青少年开枪的犯罪事件。莫里斯当时与朋友们正出门买啤酒,在案发现场附近一处红灯被警察拦下来。

尽管歹徒开枪时没有露出脸部,但是一名青少年指认莫里斯就是枪手。没有任何科学证据之下,陪审团在1994年判莫里斯有罪,有期徒刑33年。

去年8月,时任加州州长布朗(Jerry Brown)宣布从宽处理莫里斯的刑期。布朗表示,没有任何实体证据能够证明莫里斯犯罪,动机也不够清楚,且后来另有一名男子出面坦承自己就是枪手。

来自「加州昭雪计划」的律师斯曼奇克(Michael Semanchik)转述,莫里斯踏出监狱时重复说著「感觉很棒,感觉很棒」。他说,莫里斯出狱时身穿西装、打领带,与从费城专程飞来见面的姐姐拥抱在一起。

律师比艾克霍(Alissa Bjerkhoel)说:「莫里斯为了从来没做过的罪名在狱中待了超过27年,看著他走出监狱感觉很不真实。我哭了,他哭了,他的家人也哭了。」


Bookmark and Share
|
关闭