北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

重返荣耀 美少女体操影片4000万人疯传

http://dailynews.sina.com   2019年02月04日 03:34   中国日报

 

大桥知名度上涨后,一段陈述心路历程的影片受到关注。

 




(洛杉矶报导)21岁体操选手凯特琳.大桥一头卷发、带著自信笑容,演出称霸全场的满分地板动作,影片3天内获得近4000万人次观看。但曾因伤挥别职业选手生涯的她,有著一段辛酸过往。

大桥(Katelyn Ohashi)来自西雅图,目前是加州大学洛杉矶分校(UCLA)大四生,双亲是德国和日本后裔。网路上爆红有超过4000万人次点阅的影片,是1月12日大桥代表UCLA参加校际比赛的画面。

这不是大桥第一次在网路上获得高度关注。她去年在太平洋12校联盟体操锦标赛(Pac-12),同样是以麦可杰克森(Michael Jackson)音乐为主题的演出,在影音分享网站YouTube获得450万以上的点阅次数。

比赛中,大桥用的是复古流行组曲,包括蒂娜透娜(Tina Turner)「骄傲的玛丽」、地球风火乐团(Earth, Wind & Fire)「九月」、杰克森五人组(The
Jackson 5)「我要你回来」。

当然还是少不了欢呼声最大的月球漫步,麦可杰克森的「你让我有感觉」(The Way You Make Me Feel)


大桥一分半钟的表演过程,脸上尽是迷死人的笑容,一举一动都牵著观众的心,她接受国家广播公司(NBC)访问表示:「地板动作是最能表现自我的部分。就像我的派对时间、玩乐时间一样。」

整段表演看起来赏心悦目,大桥轻松表情底下,却是深厚实力的展现。UCLA女子体操队总教练菲尔德(Valorie Kondos Field)说:「她的整套地板动作难度高到不可思议。」

菲尔德说:「我从来没有看过她这样演出过。从来没看过她的表情、动作的品质像今晚这样具有职业水准。」

大桥知名度上涨后,一段陈述心路历程的影片也受到关注。她3岁就练体操,一路走来奖牌无数,各大比赛所向无敌,美国奥运金牌得主、体操小天后拜尔斯(Simone Biles)都曾是她的手下败将。

她深爱体操,但过得并不快乐,一次运动伤害更使她断了职业选手之路,来到UCLA念大学。

大桥在影片中谈到,体操选手的身体不只承受著饮食控制,内心更负担著外人眼光压力。她用第三人称谈起过去的自己:「她很想要吃垃圾食物,但很怕失去参赛资格。晚餐过后还不断练习,只希望可以安心上床睡觉。她并不是一个完整自己。」

「体操是我的生命,但我恨我自己」大桥坦言曾经一度无法接纳自己,她说:「没有人真正知道我经历了什么…受伤了我反而高兴。有人对我说,我身材变得这么大只很丢脸,也有人把我比作不会飞的鸟。」

直到在UCLA大桥遇到了现在的教练菲尔德,改变自己看待体操的方式,重新爱上体操。

大桥说:「体操或许是非常残酷的运动,但我认为它不应该如此。我希望10年、20年之后,有人从体操场上退下来的时候,可以觉得自己没受到的伤害。到头来,我觉得这是我该走的路,很长一段时间,我一直都无法感受到这样的快乐。」

如今她用10分满分的完美表演征服了数千万网友的心,大桥体会到的事情是:「这一切跟成绩无关,跟站上颁奖台拿牌无关,最重要的是我可以脸上带著笑容走出来,真正的自得其乐。」


Bookmark and Share
|
关闭