北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

亚马逊开始支援繁体中文 「菜英文」有福了

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 05:10   中国日报


(综合报导)对于不少有朋友居住在美国的消费者来说,上网到美国亚马逊网站购物,再请朋友帮忙带回台湾,已是日常生活的一部分。告诉你一个好消息,如果你经常有这类需求,如今你到美国亚马逊购物将会更简单,因为终于支援繁体中文界面啰。
其实,原本美国亚马逊网站就支援了英文、西班牙文、德文、葡萄牙语,以及简体中文等五种语言的显示方式。对于部分台湾消费者来说,简体中文的显示方式已经能比英文、德文等语言的版本更易读不少,但始终都没有繁体中文这么亲切自然。如今,只要打开浏览器登入美国亚马逊,就可以看见网站现已支援繁体中文的提示,并且网站还列出目前站上共有 4500 万个产品可以直送台湾,对于偏爱网购的朋友来说,是个不错的服务。
根据试用体验,美国亚马逊支援繁体中文的部分,就是把主要商品名称、选项、商品说明的部分改为繁体中文,然而包含使用者评论跟主要商品介绍等等,就没有完全翻译成繁体中文。不过相较于全英文界面来说,对台湾人来说,想必还是亲切了不少。比较可惜的是,也吸引不少台湾人上网剁手的日本亚马逊,目前还没有支援繁体中文的功能,这部分或许也是不少网友殷殷企盼的新服务之一吧。
至于上美国亚马逊网站购物,有甚么好处呢?大概最大的好处就是可以买到还没有正式引进台湾的商品,并且亲自购买有机会避免被中间人赚取一些价差。如果没有什么明确概念,包含去年底与 Google Pixel 3 系列手机一同发表,但台湾没有引进的 Google Pixel Slate 二合一电脑、或是亚马逊知名的电子书阅读器 Kindle 等等,现在都可以直接在美国亚马逊买得到,然后运送到台湾。此外,如果喜爱玩乐高(LEGO)的朋友,也可以上网选购一些台湾还没有引进的新品组合啰。


Bookmark and Share
|
关闭