北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普国情咨文演说谈什么 7大重点一次看

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 05:10   中国日报


(华盛顿报导)美国总统川普5日对国会发表长达82分钟的国情咨文演说,主要聚焦在美墨边界安全,但没有提供太多新政策举措细节。这次演说触及国内外政策议题,路透社整理以下7大重点:

●移民

「国会剩10天能通过资助政府、保护国土、强化岌岌可危南方边界的法案。」

「为结束南方边界的危机,我的政府已提交常识性提案给国会。」

「这包括人道援助、更多的执法、在关口进行毒品检测、关闭能走私儿童的漏洞,以及建造新实体屏障或高墙的计划,以保障我们入境关口间的广大区域。」

「这是道足智多谋又透明的钢铁屏障,不仅是单纯的混凝土墙。它将部署在有边境人员认可、最需要的地区。」

●「党派偏颇」调查

「美国正经历经济奇迹,唯一可以阻挡的事情,就是愚蠢的战争、政治或荒谬的党派偏颇调查。」

●贸易

「在我们令人难以置信的经济成功基础上,有项首要任务是重中之重:翻转数十年来的灾难性贸易政策。」

「今晚,我也要求你们通过美国互惠贸易法(Reciprocal Trade Act),因此若另一个国家对美国产品祭出不公平关税,当他们的同样产品卖给我们时,我们可以对他们课征相同的关税。」

●基础建设

「两党应该要能够团结一致,重建美国摇摇欲坠的基础设施。」

「我知道国会渴望通过基础建设法案,而我渴望与你们并肩合作,提供新的重要基础建设投资立法,包括投资未来尖端产业。这不是选择,这是必要之道。」

●降低医疗保健费用

「对我和我们所有人来说,下一个重点应该是要降低医疗保健和处方药价格,并保护患有既有疾病的病患。」

「我们也应该要求制药公司、保险公司及医院透露实际价格以促进竞争,让成本大大下降。」

「我将提出预算,请民主党与共和党人做出必须做的承诺,让美国在10年内消灭爱滋病毒(HIV)传染。我们已经做到难以置信的进展,非常了不起。一旦同心协力,我们在美国和其他地区将能战胜爱滋病。」

●外交政策

-阿富汗
「在阿富汗,我的政府与包括塔利班在内的数个阿富汗组织,进行建设性对谈。随著我们谈判取得进展,我们将能减少驻军人数,把重心放在反恐行动上。我们的焦点确实将在反恐这方面。」

「我们并不知道是否可以达成协议,不过我们知道,经过20年的战争,是时候为和平做出尝试。另一方也愿意做同样的事,是时候了。」

-北韩

「如果我没有当选总统,我认为,我们和北韩间的大战已经开打。还有许多工作要做,但我与金正恩的关系很好。我跟金委员长会在2月27日及28日在越南再度会面。」

●堕胎

「为捍卫每个人的尊严,我要求国会通过禁止晚期堕胎的法律,这些孩子在母亲的子宫内已经可以感受到疼痛。」

Bookmark and Share
|
关闭